Космические возможности поиска Google

(Ответов: 4, Просмотров: 235)
  1. Гуру
    Разработчики Google решили сравнить объем вычислений их системы поиска с вычислениями, которые были доступны сотрудникам NASA в 1969 году, когда первый человек, который ступил на поверхность луны, Нил Армстронг, выполнил свою легендарную миссию. На борту лунного модуля в 1969 году установлен был Apollo Guidance Computer , который имел скорость процессора, равную 40 кГЦ, а это в сто тысяч раз медленней сегодняшних ноутбуков.

Вложение 5695

Разработчики сравнивали мощность этого компьютера с мощностью, доступной и потребляемой сегодня поисковиком Google. В процессе подсчетов выяснили, что сегодня компьютерам для ответа на один запрос в поисковике Google необходимо выполнить такое количество расчетов, которое было необходимо для реализации целой программы «Аполлон».

Это означает, что при поисковом запросе на вашем мобильном или компьютере вы инициируете столь же огромное количество вычислений, сколько было необходимо для отправки астронавтов на Луну. Учитываются при этом не только реальные полеты, но также все расчеты, которые выполнялись в процессе реализации и планирования 11-летней программы.
    Вот так мир изменился за четыре десятилетия. Сегодня человеку доступны такие вычислительные мощности, которые способны совершить множество удивительных открытий.
    • 0
  2. Биржа комментариев Аватар для donriga
    Занятный факт
    Биржа комментариев - WPcomment.ru Комментируем почти всё, блоги, сайты, магазины, форумы Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
    • 0
  3. Опытный Аватар для Laker
    • Webmoney BL: ?
    На счет 40 кГЦ тоже удивился. Мне сейчас и 3.0*2 ГГц мало.
    • 0
  4. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Тогда видимо весь софт на ассемблере писался, чтобы занимать минимум места и быть максимально быстрым)
    Индусов тогда в программисты не брали)))
    • 0
  5. Опытный
    да я вот из личного опыта могу сказать: мозгов мало, а техника доступна.
    Поэтому люди с мозгами и с компом который вообще не комп ) отправили человека на луну.
    А конкретно я на компе с процом i-3 могу только написать фигню которую вы дочитываете.
    • 0