На этой неделе "Яндекс.Минусинск", судя по всему, вновь прошелся по поисковой выдаче. Первым обновление алгоритма предположил Дмитрий Севальнев, глава департамента SEO и рекламы компании "Пиксель Плюс".
Вложение 18199
Беглый осмотр позволил зафиксировать следующие изменения:
• сайты, которые ранее попали под фильтр "Минусинска", но провели работу над ошибками, были реабилитированы;
• в число пострадавших попали новые сайты, в том числе - гиганты.
Среди новых жертв алгоритма - eldorado.ru и isolux.ru, два крупных отраслевых лидера. Также пострадали некоторые SEO-компании, в частности - intelsib.ru, miralab.ru, infinity-promo.ru. Интересно, что пострадавшие от первой волны "Минусинска" SEO-компании по-прежнему остаются под фильтром.
Проверить, находится ли сайт под фильтром, можно при помощи следующего запроса в "Яндексе":
сайт domain.ru@ << lang:ru
Если сайт не появится сразу под рекламным блоком, у него определенно возникли проблемы.
На обновление поисковик намекал чуть раньше - 14 июля появился странный твит от Щукина.
"Минусинск" охотится на сайты с некачественными SEO-ссылками, т.е. платными или неестественными. Под фильтр попадают сайты, злоупотребляющие подобными ссылками, причем абсолютное количество не имеет значения - алгоритм учитывает процентные доли.
- 16.07.2015 13:49Гуру

- 16.07.2015 14:00
Да этот вывод бабок с бирж в яндекс) по факту 99.9% сайтов ниче и не заметили даже. Не попадался еще с фильтром сайт =)
- 16.07.2015 14:21
Я так понимаю Яндекс выбрал стратегию, быть не предсказуемым, "может быть так а может и нет, и следуйте нашим правилам" только мне вот интересно нашел сайт, на который достаточно "не качественных" ссылок, однако на него не как не влияет выдача, наблюдаю давненько, и таких примеров я нашел не мало, чему верить, угрозам яндекса или фактам.
- 16.07.2015 17:18
Простые запугивания, которые пройдут по гигантам выборочно. Если бы работал минусинск, полетело бы много голов, а пока это избирательное понижение для показухи. И свой минусинск скорей всего бояться запускать. Мало того что всё г.. выплывет в топ, так ещё побегут от яши в разные стороны.
Если чесно я уже забил на него, с его выкрутасами не успеваешь подстраиваться. Двигаюсь под остальные ПС, а этот - как всплывёт. Всё равно логики у них никакой в их действиях и как обычно всё через опу будет, как с АГС 17 и АГС 40 было. Наверно самые тупые фильтры которые уложили кучу СДЛ. И до сих пор в выдаче в основном сеокалл. Смотреть в поисковике можно только первую страницу и где-то начиная с сотой. Вот такие чудо фильтры.