Нужна ли XML- Sitemap небольшому сайту?

(Ответов: 11, Просмотров: 547)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру
    Практически всегда при создании нового сайта вебмастера запускают базовую XML-карту сайта, чтобы повысить видимость сайта в поиске.

Однако более опытные оптимизаторы знают, что карта сайта на самом деле нужна не всем сайтам, особенно это касается маленьких сайтов.

Сегодня это предложение оптимизаторов, проверенное опытным путем, подтвердили сотрудники Google на форуме поддержки вебмастеров Google Webmaster Help.
    Представитель компании Джон Мюллер (John Mueller) написал, что для сайтов небольшого размера карта сайта не является необходимым элементом, т.к. поисковик и сам способен обойти и проиндексировать все страницы такого небольшого сайта.
    Мюллер отмечает два момента, связанных с Sitemap для небольшого сайта:
    1) Google должен и так без проблем проиндексировать небольшой сайт, без всякой карты сайта, поэтому не стоит даже тратить на это время.
    2) Если вы используете карту сайта для проверки количества проиндексированных страниц, это тоже бесполезно для таких маленьких сайтов, потому что на них страниц все равно мало и проверить количество проиндексированных тоже просто – достаточно вбить адреса страниц в Google.

Все это, однако, не означает, что для малых сайтов Sitemap-файл будет вреден, просто нужно понимать, что необходимости в нем особой нет.
    • 2

Спасибо сказали:

Alt_SM(28.12.2011), feuer81(28.12.2011),
  2. арбитражу по ночам Аватар для feuer81
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    что для сайтов небольшого размера карта сайта не является необходимым
    а как определить сайт большой или небольшой? Видите ли я новичок в сайтостроении поэтому не судите строго ежели мой пост звучит глупо
    • 0
  3. Гуру
    2 feuer81 - ну вот Мюллер отвечал на вопрос вебмастера, у которого 21 урл на сайте
    • 0
  4. Дипломник
    Цитата Сообщение от lis-enka Посмотреть сообщение
    2 feuer81 - ну вот Мюллер отвечал на вопрос вебмастера, у которого 21 урл на сайте
    21 урл вместе с тегами и категориями или 21 статья на сайте?
    • 0
  5. Новичок
    Цитата Сообщение от ctapbiu Посмотреть сообщение
    21 урл вместе с тегами и категориями или 21 статья на сайте?
    Мне кажется просто 21 урл всего, необязательно же статей.
    • 0
  6. Зашёл почитать Аватар для Kopylov
    • Webmoney BL: ?
    Выскажу своё мнение.Если делать сдл,то первое время(2-3 месяца) думаю вообще не надо делать телодвижения к поисковикам(карта,роботс и т.п.).Просто добавить адрес сайта в аддурилку и всё.Но это чисто моё мнение,может неправ.
    • 0
  7. Дипломник
    Цитата Сообщение от magicpriest Посмотреть сообщение
    Мне кажется просто 21 урл всего, необязательно же статей.
    21 урл быстро набирается: статья + 6 уникальных тегов или категорий = 7 урлов
    3 такие статьи и сайт уже "большой"
    • 0
  8. Новичок
    Цитата Сообщение от Kopylov Посмотреть сообщение
    Выскажу своё мнение.Если делать сдл,то первое время(2-3 месяца) думаю вообще не надо делать телодвижения к поисковикам(карта,роботс и т.п.).Просто добавить адрес сайта в аддурилку и всё.Но это чисто моё мнение,может неправ.
    А почему нет? Сразу настроить роботс как надо, подключить плагин карты, указать карту в инструментах вебмастера. Поначалу для малостраничника судя по этому ответу гугль будет карту игнорировать, зато потом не забудешь про неё в процессе развития сайта.
    • 0
  9. Banned
    Я считаю, что для любого сайта нужна карта. Она очень хорошо помогает индексации сайта, его продвижению и внутренней перелинковке.
    • 0
  10. Новичок
    Вреда уж точно не будет. А время создания совсем уж ничтожный параметр при наличии автоматического формирования
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя