Согласно планам Роскомнадзора, в 2014 году будет запущена система по отслеживанию экстремистских материалов в сети. Ожидается, что поиск будет проводиться на форумах и соцсетях. Об этом рассказал Александр Жаров, глава ведомства, газете "Коммерсант".
Вложение 14394
Жаров неоднократно заявлял о необходимости усиления степени ответственности за экстремистские материалы в СМИ. По его словам, ПО для системы уже предлагали сделать "Ашманов и партнеры" и "Медиалогия", однако глава Роскомнадзора отдал проект сторонней неназванной компании. Стоимость системы - 25 млн рублей.
На прошлой неделе Жаров выступил в поддержку законопроекта, обязывающего блоггеров подчиняться закону о СМИ, если дневная аудитория блога насчитывает более 3 тысяч посетителей. Так, блоггеры будут обязаны проверять достоверность публикуемых данных и не распространять информацию о частной жизни граждан в обход гражданского законодательства. Заниматься проверкой и оценкой популярности блогов также будет Роскомнадзор.
Роскомнадзор создаст программу для поиска экстремистов в сети
(Ответов: 5, Просмотров: 184)
- 28.04.2014 12:57Гуру

- 28.04.2014 13:03
ппц заплатите мне эти деньги я сам все найду:)
- 28.04.2014 17:21
Будет большая кнопка "НАЙТИ" которая отправляет в гугл запросы с точным вхождением например "куплю бомбу".
- 28.04.2014 21:03Новичок

Это легальный отмыв денег. Напишут для отмаза простейший скрипт и скажут что это 25 лимонов стоит.
- 29.04.2014 08:44
Ну вот, мужики, чё наделали то! Теперь эта страница попадет в черный список Роскомнадзора из-за вашей "куплю бомбу"...
- 29.04.2014 13:32
у меня на бложике одну страничку роскомнадзор запретил, пришлось ее снять. Хотя там не было ничего экстремистского и запрещенного: просто разговор о том как взять кредит и не платить по нему.
Вероятно после запуска новой чудо-системы, о блогосфере вообще можно будет забыть.