Россияне не желают платить за скачиваемую из Интернета информацию

(Ответов: 7, Просмотров: 223)
  1. Гуру
    Социологи фонда "Общественное мнение" утверждают, что пользователи Интернета в России не хотят оплачивать музыку и видео, скачиваемые из Сети, хотя осведомлены о наличии антипиратского законодательства. Тем не менее, депутаты и обладатели авторских прав убеждены, что российские граждане привыкнут к оплате легального контента, хотя сейчас существующий закон об охране авторского права не удовлетворяет более половины пользователей рунета.

Вложение 11594

По данным фонда, из 57% граждан, которые посещают Интернет не реже одного раза в месяц, 88% пробуют скачать музыку, видео или книги. Причем 79% участников опроса осведомлены о существовании закона, позволяющего подвергать блокированию интернет-сайты, размещающие материалы с нарушением авторских прав.

Около половины аудитории российского сегмента Сети против ограничений бесплатного доступа к кинофильмам, музыке и литературе в Интернете. Только 34% одобряют закон о борьбе с пиратством, поскольку всякий труд должен быть оплачен. Но даже среди сторонников борьбы с пиратством подавляющее большинство не считает, что оплата должна распространяться на все материалы, защищенные авторским правом.

По мнению специалистов фонда "Общественное мнение", причиной такого отношения россиян к платному контенту является устоявшаяся практика. Россияне пока не готовы платить за то, что раньше можно было скачать бесплатно.

Глава кинокомпании "Амедиа" Александр Акопов оценивает общий годовой ущерб от пиратской видеопродукции приблизительно в 2 миллиарда долларов. Он считает, что с течением времени общественное мнение по поводу нелегального распространения кинопродукции и других материалов, защищенных авторскими правами, будет меняться.

Член комитета Госдумы по информационной политике Роберт Шлегель полагает, что если не бороться с нелегальным распространением объектов авторского права, то в России в ближайшем будущем не станет ни своей музыки, ни отечественных фильмов, ни художественной литературы. Он убежден, что граждане России привыкнут к тому, что за легальную продукцию надо платить.
    • 0
  2. Опытный
    Менталитет у нас не тот, даже если есть деньги, лучше их потратить на развлечения, а не на песню, или фильм!
    • 0
  3. Опытный
    • Webmoney BL: ?
    Ясное дело, все любят халяву.
    • 0
  4. Дипломник Аватар для tretevg
    В любом случае будет способ получить желаемое нахаляву из инета
    • 0
  5. Студент Аватар для bestxp
    я готов платить, если потом деньги можно будет вернуть, по причине того что контент оказался гавном.

Почему же я за тухлую колбасу могу вернуть деньги, а за "тухлый" фильм увы нет, из-за того что даже по трейлеру не понять, пока не начнешь смотреть
    • 1

Спасибо сказали:

brainix(27.09.2013), kvins(27.09.2013),
  6. Гуру Аватар для kvins
    bestxp, Хорошая мысль , причем в отличии от колбасы если просмотришь фильм через инет, то фильм не пострадает в отличии от надкусаной колбасы
    • 0
  7. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Да проблема не в желании получить все нахаляву, а в отсутствии простых и доступных способов заплатить. Мне не улыбается перспектива идти на почту и оформлять денежный перевод, я хочу за компом заплатить и получить то, за что я заплатил. Покупал Diablo 3 - покупку оформил за минуту, покупаю вещи в интернет-магазинах - то же самое.

А что касается музыки и фильмов (софта), то просто не сделали удобным функционал о оплате и получении покупки, и еще жалуются "что ж никто не покупает, на торрентах все качают". Да вы сделайте покупку легкой и быстрой, и как минимум треть будет покупать у вас, даже если есть такое же бесплатно, а то только гайки накручивают торрентам и варезникам, а навстречу потенциальным покупателям не идут. Не такой уж и плохой у нас менталитет, просто многие судят по себе о других.
    • 0
  8. Banned
    я готов платить, если потом деньги можно будет вернуть, по причине того что контент оказался главном
    Деньги за билет в кинотеатре прибывали вернуть?) Как говориться: на вкус и цвет товарищей нет.
    • 0

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры