В Google AdSense появился баннер-гигант - 300x600

(Ответов: 10, Просмотров: 617)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру
    В блоге Google AdSense появилась информация о запуске нового размера под рекламное место - 300x600, это самый большой рекламный блок из существующих сегодня в партнерской сети сайтов.

Очевидно, что рекламный блок такого размера будет привлекать больше внимания пользователей и позволит повысить доходность сайта. Это на руку не только веб-издателям, но и, конечно, самому Google, который получает примерно треть доходов с каждого партнерского сайта.

При этом AdSense обращает внимание вебмастеров на то, что место для такого огромного рекламного блока нужно выбирать не в ущерб основному контенту сайта, за которым и пришли пользователи.

Вложение 6803

Напомним, что после запуска алгоритма Google Панда многие сайты, злоупотреблявшие блоками Adsense, пострадали, т.к. поисковая система посчитала их заспамленными рекламой.

Давая рекомендации вебмастерам о том, как найти верный баланс между прибыльностью сайта и его полезностью для посетителей, Google обращает внимание не столько на размер рекламных блоков, сколько на их расположение на странице. Так, представители ПС настаивают на том, что полезный контент не должен уходить из-за рекламных блоков во второе окно прокрутки.

• 0
  2. Дипломник Аватар для roka
    Как на меня адсенс, как гигант рекламы, должен давать свободу вебмастеру выбирать какого размера рекламный блок будет на его проекте.. а не заганять всех в одни и теже размеры, а потом со временем увеличивать блоки и делать из этого супер сенсацию.:)
    Последний раз редактировалось roka; 17.11.2012 в 00:03.
    • 1

Спасибо сказали:

genjnat(17.11.2012),
  3. Дипломник Аватар для pinskiy
    • Записей в дневнике: 2
    Как это часто бывает: Google Adsense советует одно, а ПС Google потом за это банит, как с MFA как-то произошло. Вот и думай, что делать.
    • 0
  4. Опытный Аватар для Mikrob
    На некоторых тематиках должно неплохо работать. А место для такого громадного блока только в сайдбаре.

Представляю, когда кто-нибудь поставит три таких блока на страницу.
    • 0
  5. Делаю лендинги Аватар для INFOdoz
    • Записей в дневнике: 1
    Ну хоть какое-то движение в лучшую сторону. Пока пользователи к новым баннерам не привыкли можно деньжат срубить.
    Последний раз редактировалось INFOdoz; 17.11.2012 в 13:53.
    • 0
  6. Гуру Аватар для Vasko
    Кто-то уже пробовал поставить такое на свои сайта? Каков эффект?
    • 0
  7. Дипломник Аватар для pinskiy
    Сейчас поставлю на два сайта. правда, там трафик не особенно большой, но проверим.
    • 0
  8. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от roka Посмотреть сообщение
    свободу вебмастеру выбирать какого размера рекламный блок будет на его проекте
    угу
    А 300х600, куда это лепить? и сайдбаров то таких не бывает
    • 0
  9. Дипломник Аватар для pinskiy
    Я понимаю, что прошел всего лишь один день, даже не сутки, и к тому же выходной, но, судя во всему, всем моим посетителям (человек 500 уников) пофиг, каких размеров баннер от Adsense. Для теста, оставлю на месяц баннер, потом посмотрим.
    • 0
  10. Опытный Аватар для Mikrob
    genjnat, сайдбар можно немного растянуть под новый блок. Я думаю, что в левом сайдбаре будет неплохо работать.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя