В Google Analytics был введен новый отчет под названием Video Campaigns report. С его помощью рекламодатель может изучить эффективность своей видеорекламы TrueView, создание которой стало возможно после появления AdWords для видео в 2012 году.

Найти графики можно в подразделе AdWords раздела Acquisition, выбрав из списка Video Campaigns.

Вложение 14135

Конверсии видеорекламы в Google Analytics и в AdWords рассчитывается по разным формулам. В первом случае подсчитываются прямые клики по видеообъявлениям, а во втором - еще и просмотры. Представители компании напоминают, что видеореклама способствует продвижению бренда и обеспечивает непрямой трафик и посещения, в отличие от привычных баннеров.

Ранее в разделе аналитики Video Campaigns можно было увидеть показатели, взятые из AdWords.

Топ-менеджер Google Analytics Джон Меш отметил, что новый отчет отличается дополнительными метриками, полезными при работе с TrueView. Стоимость просмотра, проплаченные показы, клики - всё включено в единый отчет.

Создать видеорекламу в AdWords можно при помощи "AdWords для видео" или "Галереи форматов объявлений".

Вложение 14136

С апреля этого года AdWords переведет настройки видеокампаний по умолчанию на новые параметры, а в середине мая все существующие кампании будут обновлены автоматически. Рекламодатель может сделать это самостоятельно прямо сейчас, посетив центр обновлений AdWords.