Власти Германии требуют раскрытия факторов ранжирования Google

(Ответов: 10, Просмотров: 412)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру
    Хайко Мааса, министр юстиции Германии, заявил, что Google должен стать прозрачнее для своих пользователей, и потребовал от поисковика раскрытия принципов ранжирования страниц. Грэг Стерлинг, редактор Search Engine Land, уже высказал сомнение в готовности Google пойти на такое действие, даже ради окончательного урегулирования тяжбы.

Вложение 15578

Главной причиной секретности алгоритма ранжирования Google называет конкуренцию и возможность использования этих данных поисковыми спамерами в своих интересах. Немецкие власти же считают, что в поисковик заложены и другие условия поиска, в том числе - платное продвижение некоторых компаний, способных нанести вред пользователям.

Журналисты поинтересовались у Мааса, хочет ли Германия разделить Google на более мелкие локальные подразделения путём регулярных исковых заявлений. Министр ответил, что подобное не входило в планы властей, и намного важнее найти компромисс, чем говорить о разбиении компаний.

Антимонопольное расследование действий Google было инициировано конкурентами компании, в частности Microsoft, в 2010 году. В 16 жалобах, поданных в Еврокомиссию, было отмечено, что гигант манипулирует выдачей, выдвигая на первые позиции собственные сервисы и понижая позиции конкурентов. Попытки Google придти к компромиссу не были одобрены истцами, которые продолжали жаловаться на несправедливые условия размещения в выдаче.

Сейчас Еврокомиссия рассматривает уже третий вариант урегулирования конфликта, но представители отрасли скептически относятся к самой возможности компромисса - слишком многого хотят истцы.
    • 1

Спасибо сказали:

Asin(24.09.2014),
  2. sudo rm -rf windows 10 Аватар для Feanor184
    • Webmoney BL: ?
    Требуют-требуют, дотребуются...отключат им гугл)
    • 0
  3. Развиваюсь ^^, Аватар для GOODPower
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от Feanor184 Посмотреть сообщение
    Требуют-требуют, дотребуются...отключат им гугл)
    только сегодня это упоминал)
    • 0
  4. sudo rm -rf windows 10 Аватар для Feanor184
    Я думаю что гуглу проще так поступить, чем ломать всю свою систему)
    • 0
  5. Дипломник Аватар для forekko
    Говорят в Яндексе на первых позициях раньше были блоги разработчиков самого Яндекса! даже по не совсем релевантным запросам.
    • 0
  6. Новичок
    То ли скопировали статью не совсем точно, то ли автор статьи неграмотный, но "прийти" вот так пишется, но не как в статье "придти к компромиссу" это 100%.
    • -1
  7. Гуру Аватар для Brovik
    сеошники такие сеошники :)
    • 0
  8. Гугуру Аватар для Inforation
    Baobab, Уважаемый, вы пришли на форум и начинаете с глупостей! Страшного в 1 букве ничего нету, смысл остается прежний.
    • 0
  9. Гуру Аватар для MetalMessiah
    • Записей в дневнике: 4
    Хайко респект, его сын наверняка SEO промышляет
    • 0
  10. Дипломник Аватар для Eardor
    Я, конечно, может не до конца что-то понимаю, но это глупо. У меня на сайте, допустим, пользователи могут публиковать свои записи. Я, как администратор, решил закрепить на главной посты, которые нужны именно мне. Так почему я вообще должен перед кем-то отчитываться? Сайт мой, че хочу, то и ворочу.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя