В этой теме я хочу поинтересоваться у знающих о авторских правах и СМИ, каким образом можно закрепить за собой авторские права. Я уже прочитал множество статей на эту тему, но так и не пришёл к правильному выводу. Читал о том что есть ряд различных лицензий (но как понял они существуют для передачи авторских прав и передаче сайта в общественное пользование, если это не так поправьте меня), так же прочитал что по законодательству сайт созданный вами закреплён авторскими правами и единственное что можно сделать это поставить знак копирайта.
-Может тут найдётся человек который боролся со всем этим и подскажет каким образом можно защитить свой сайт авторскими правами как можно надёжнее? -Видел лицензию через creativecommons, а возможна ли эта лицензия для сайтов, и сохраняет ли она авторские права? -Так же интересно каким образом доказывают авторские права на сайт?
nestercom, Просто хочу максимально защитить свой сайт от копирования. Не знаю как можно максимально доказать авторские права. Вы как считаете? Может тут есть люди которые доказывали (может даже в суде) авторские права на сайт, и знают чем сайт должен обладать на такой случай?
Biotoxsin, понимаете, Вы еще ничего не создали, а уже спрашиваете о защите. Думаю Вы уже определились чего хотите - создавать контент и работать как вебмастер или ходить по судам и отстаивать свои права как адвокат/юрист? Может Вы изначально не в ту область идете? Я думаю, это форум прежде всего вебмастеров, а не юристов. Поэтому, вряд ли Вы здесь найдете универсальный ответ, но Вы можете сходить на консультацию к юристу. Заплатить ему (они тоже кушать хотят). Может, потом, и нам расскажите как правильно работать нужно.
Последний раз редактировалось WSairus; 02.05.2018 в 14:20.
WSairus,Не в том дело, может все присутствующие и создавали сайты для продажи и таким людям всё равно на авторские права, я же хочу узнать у людей которые делали сайт для себя и сталкивались с наглым плагиатом (воровством дизайна сайта). Может вы знаете какие метки (кроме знака копирайта) ставить на сайт для закрепления авторских прав за собой и неопровержимого доказательства авторских прав.
P.s. Вряд ли юрист будет разбираться в коде сайта и особенностях вёрстки.
Я много с чем сталкивался, субъективно ваш дизайн никому не нужен. По делу - есть конторы, которые при обращении могут нотариально заверить факт нахождения на некотором сайте некоторого контента (текст, фото, видео). На основании этого и наличия неоспоримого доказательства вашего авторства (вот тут уже сложнее, если он заявит что автор он, то ему ничего доказывать не нужно, а вам придется предоставить достаточные доказательства), Вы можете подать иск (против кого? Представьте что Вы в России, а "вор" в Нигерии. Страны хоть и мало отличаются, но друг от друга далеко и имеют разные законы). В РФ данные вопросы регулируются ГК (гражданский кодекс) - начиная со статьи 1255 и далее. Почитайте - большинство вопросов отпадет, там и определение "Объекта авторских прав" есть, и многие остальные вопросы достаточно внятно описаны. Но в 95% случаев вопрос решается проще - пишите человеку напрямую, обосновываете свою позицию, и, обычно, удается договориться.
P.S. Я не юрист, ни на кого в суд не подавал и Вам не советую без острой нужды