Всем доброго времени суток. Задача скрипта: мы кидаем картинку определенного размера, и она должна автоматом уменьшаться до определенного размера. Подскажите такая вот вещь с помощью php создается?
Можно работать как с помощью php - обычно к нему установлен модуль GD/GD2, даже на шаред хостингах. Этот модуль позволяет производить манипуляции с изображениями, гуглите что-то типа php image resize. Можно же из php вызывать консольные утилиты для работы с изображениями - из набора imagemagick. Эта возможность есть не на всех хостингах. Работают пошустрее чем gd-функции. Есть также в виде расширения - iMagick, но с ним я не работал.
Jeremen гуглить по запросу "загрузка и ресайзинг изображений на php" не пробовал? Готовых велосипедов куча. Не давно решал подобную задачу, но на CodeIgniter Framework, так мне более повезло, там есть библиотеки для работы с картинками :)
Более того, большинство фремворков содержат в себе библиотеки ресайза изображений. Если вы не используете фреймворк, то могу посоветовать очень хорошую библиотеку - _http://wideimage.sourceforge.net/ на сайте есть исчерпывающая и понятная документация.
Лично я при помощи HTML изменяю высоту или ширину изображения, например для анонса статьи (в случае, если изменяемое изображение не слишком большое) А вообще может помочь вот эта статья