Хочется сделать новостник, но не знаю какую цмс взять.
Что нужно: - простота ЦМС(знаю только WP, хочется что-то не сложнее) - дать юзерам возможность публиковать материал - у юзеров должен быть рейтинг, формирование рейтинга как на ньюсленде. - ЦМС должна быть бесплатной или недорогой. - наличие шаблонов в паблике.
Что изобретать велосипед? Можно посмотреть топ участников конкурса и какие у них CMS. DLE вполне подходит под ваши требования, даже при условии покупки лицензии.
iRemaker, Если есть напильник и знание пыха, то думаю все это реализовать на WP не проблема.
А под твои требования подходит DLE ну и, возможно, joomla(точно не могу сказать про рейтинг на джумле) Друпал слишком сложный, LS не пользовался, не знаю.
В обще советую либо WP+руки в комплекте, либо DLE/Joomla и опять немного рук.
Дополнение. Только на DLE спам покарает во все щели =)
Последний раз редактировалось lenin1122; 24.07.2011 в 17:20. Причина: дополнил
Dle является платной,если только нулл,а так могу посоветовать:wp,livestreet,joomla,php fusion.
wp - для новостного сайта не очень. livestreet - более для соц. сети. joomla - не очень простая cms. php fusion - заброшенный движок, создатель умер, потом кто то пробовал продолжить его дело, но быстро забили на это дело, да и шаблонов нормальных мало и я даже не знаю есть там рейтинг для пользователей. drupal отлично подходит для новостного сайта, но можно использовать дле, но он же ужасно дырявый и платят за такое ... не вижу смысла.