ArhStrAngeR, а Firebug работает Firefox 10.0.2 ? А то я устанавливаю дополнение а мне выдает: Установка программного обеспечения в данный момент отключена. Нажмите "Включить" и попытайтесь снова. Жму "включить" и ничего не происходит.
Один из самых радикальных способов оптимизации - использование content distribution network (CDN) сервисов. Это если нужно держать на водпрессе несколько десятков тысяч посетителей в сутки.
Webo.in, webwait.com - нужные сервисы. А насчет оптимизации написано уже много статей. Если говорить о вп, то это плагин hyper cache или zlib сжатие, плагины Optimize DB, DB Cache Reloaded, Css Compress, перенос скриптов с хедера в подвал, редактирование хедера, сжимания файла css (styleneat.com), многие советуют купить еще плагин maxcaxhe (точно название не помню). Много всего жрут рисунки, поэтому я делаю их не ”кликабельными”, недавно почистил некоторые виджеты на сайте - загрузка уменьшилась в несколько раз.
+1 за MaxCache. Тем более, что сейчас его можно купить за 10 баксов для одного сайта. Перепробовал все плагины для кеширования и остановился на этом. Но следует учитывать тот факт, что от некоторых динамических элементов придётся отказаться.
+1 за MaxCache. Тем более, что сейчас его можно купить за 10 баксов для одного сайта. Перепробовал все плагины для кеширования и остановился на этом. Но следует учитывать тот факт, что от некоторых динамических элементов придётся отказаться.
+2. Но кинул я это дело, теперь поставил на сайт dLE.