Как получить имя компьютера

(Ответов: 4, Просмотров: 4674)
  1. Гуру Аватар для zatvorius
    • Регистрация: 04.08.2010
    • Сообщений: 509
    • Репутация: 212
    • Webmoney BL: ?
    Приветствую, нужно получить имя компьютера пользователя вошедшего на сайт? Желательно на php возможно совместно с ajax, ну или флеш. Если нужны какие либо настройки у браузера пользователя то прошу подсказать какие. Имя компьютера придется брать не у всех а только у людей у которых есть доступ в админку поэтому если нужны какие либо настройки с их стороны то они будут.
    • 0
  2. Гуру
    • Регистрация: 30.08.2011
    • Сообщений: 517
    • Репутация: 134
    • Webmoney BL: ?
    Нереальный вариант :)
    Следует понимать что в интернет выходит не сам компьютер, а непосредственно сервер. Схема более чем актуально для почти всех юзеров.
    Единственный из вариантов может быть только
    getenv("COMPUTERNAME");
    Но не думаю что он сильно поможет.
    Других средств на сколько я знаю нет.
    • 1

    Спасибо сказали:

    zatvorius(07.01.2012),
  3. Студент Аватар для x64
    • Регистрация: 30.06.2011
    • Сообщений: 39
    • Репутация: 34
    • Webmoney BL: ?
    php — серверный язык. соответственно, всё, что может получить php — это информацию, принадлежащую тому самому серверу, где он установлен.
    вариант для js, но работает только в ie:
    var net = new ActiveXObject("WScript.Network");
    alert(net.ComputerName);
    • 1

    Спасибо сказали:

    zatvorius(07.01.2012),
  4. Гуру Аватар для zatvorius
    • Регистрация: 04.08.2010
    • Сообщений: 509
    • Репутация: 212
    • Webmoney BL: ?
    У пхп есть функци для работы с сетью, я склоняюсь gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']) - возвращает имя узла или IP, интересно сможет ли админ настроить сеть так чтобы имя узла у каждого компьютера была разной, если не ошибаюсь так не получится, потому как сеть одна и узел будет у всех один.
    Просто суть в том что нужно как то идентифицировать с какого компьютера вошли на сайт. Речь не идет о каких то пользователях все компы находятся в офисе и при необходимости можно настраивать их как угодно. Возможно кто то сталкивался с подобной задачей.
    • 0
  5. Квадрат, такой кубический Аватар для quadrat
    • Регистрация: 19.09.2011
    • Сообщений: 427
    • Репутация: 74
    • Webmoney BL: ?
    Попроси пользователя чтобы он сам ввел имя компьютера :)
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Google начал оповещать пользователей о заражении компьютера вирусом
Оффтоп и свободные темы 1 22.07.2011 08:18
Google начал оповещать пользователей о заражении компьютера вирусом
Обсуждение форума и ваши предложения 1 22.07.2011 08:18
Прячем провода от компьютера в стол
Дайджест блогосферы 2 08.04.2010 23:03
Два компьютера и adsl модем (настройка)
Прочее 2 21.01.2010 00:32
Агс 17, Агс -30 - Что это такое и как не получить бан
Дайджест блогосферы 20 14.01.2010 12:10

Интересные темы

что такое дорвей

Руководство для тех, кто хочет узнать, что такое дорвей и как их правильно создавать.

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры