Как правильно подключать внешний шрифт на сайт

(Ответов: 22, Просмотров: 4951)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Опытный
    • Регистрация: 06.08.2013
    • Сообщений: 307
    • Репутация: 5
    Я подключаю внешний шрифт на сайте таким образом:
    Код HTML:
    @font-face{
    	font-family: AGLettericaCondensed-Bold;
    	scr:url(/font/AGLettericaCondensed-Bold.eot);/*для ie5-8*/
    	src:local(AGLettericaCondensed-Bold),url(/font/AGLettericaCondensed-Bold.ttf);/*для всех остальных браузеров*/
    }
    При анализе firebug в Mozilla я получил такое сообщение ошибки http://joxi.ru/jhC4UhjKTJAFEc5r7vI
    В чем проблема? Может я не так шрифты подключаю внешние. Они у меня все лежат в папке font. В eot преобразовывал с помощью сервиса http://www.kirsle.net/wizards/ttf2eot.cgi
    Заранее благодарен!
    • 0
  2. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Регистрация: 08.06.2011
    • Сообщений: 3,375
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 2505
    Код HTML:
    @font-face {
        font-family: "AGLettericaCondensed-Bold";
        src: url("/font/AGLettericaCondensed-Bold.eot");
        src: url("/font/AGLettericaCondensed-Bold.eot?#iefix") format("embedded-opentype"),
             url("/font/AGLettericaCondensed-Bold.woff") format("woff"),
             url("/font/AGLettericaCondensed-Bold.ttf") format("truetype"),
             url("/font/AGLettericaCondensed-Bold.svg#AGLettericaCondensed-Bold") format("svg");
        font-weight: normal;
        font-style: normal;
    }
    • 0
  3. Опытный
    • Регистрация: 06.08.2013
    • Сообщений: 307
    • Репутация: 5
    ArhStrAngeR,Подключил как вы сказали. А че за ошибку он выдает в firebug http://joxi.ru/4DC4Uv3JTJDWU_nqG_Y
    файл .*eot присутствует. Вот скрин http://joxi.ru/ITG4Uv3JTJD6U8jsFjE
    • 0
  4. Студент Аватар для deltamc
    • Регистрация: 11.07.2012
    • Сообщений: 80
    • Репутация: 20
    "/font/AGLettericaCondensed-Bold.eot" попробуй поменять на "font/AGLettericaCondensed-Bold.eot" (без /)

    /font - папка в корне сайта

    font (без /)- путь относителен файла css (папка font должна быть там где css файл)
    • 1

    Спасибо сказали:

    Denis Creative(24.12.2013),
  5. Опытный
    • Регистрация: 06.08.2013
    • Сообщений: 307
    • Репутация: 5
    deltamc,Я это и так сам хорошо знаю. Правильно с "/". Но даже как вы писали нечего не работает. Ошибки как были, так и есть
    • 0
  6. Гуру
    • Регистрация: 09.10.2011
    • Сообщений: 1,816
    • Репутация: 251
    SergeyNetIt, base url в коде прописан страницы?
    • 0
  7. Banned
    • Регистрация: 24.02.2013
    • Сообщений: 1,221
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 332
    • Webmoney BL: ?
    Категорически не советую использовать нестандартные шрифты.
    • 0
  8. Дипломник Аватар для JaTony
    • Регистрация: 02.12.2010
    • Сообщений: 163
    • Репутация: 29
    какие-то кастомные шрифты, которые надо хранить на своем серваке тоже не люблю, хотя иногда бывает необходимость, а вот гугловскими шрифтами пользуюсь часто: http://www.google.com/fonts/# там и подключать их абсолютно не проблема, в основной css файл @import прописываешь и все.
    • 0
  9. Опытный
    • Регистрация: 06.08.2013
    • Сообщений: 307
    • Репутация: 5
    pyramida,нет, не прописывал. А что надо?
    • 0
  10. Гуру Аватар для Denis Creative
    • Регистрация: 21.02.2012
    • Сообщений: 554
    • Репутация: 127
    • Webmoney BL: ?
    Подскажите и мне)
    Если например в макете psd используются разные виды одного шрифта, например Roboto-Medium.ttf, Roboto-Light.ttf, Roboto-Bold.ttf и еще несколько шрифтов с такими же параметрами Bold, Light, Regular, нужно ли все виды подключать или достаточно подулючить только Regular?

    ---------- Сообщение добавлено 10:57 ---------- Предыдущее 10:55 ----------

    deltamc,Я это и так сам хорошо знаю. Правильно с "/". Но даже как вы писали нечего не работает. Ошибки как были, так и есть
    Не правильно с "/" - в этом и ошибка, что неправильно задан путь к шрифтам - на вашем скриншоте объяснено все.
    Создание и продвижение сайтов на WordPress и не только.
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Этот урл внешний или внутренний?
Общие вопросы поисковой оптимизации 7 05.07.2013 17:27
За какое время до премьеры лучше подключать кинопартнерку
Партнерские программы 20 11.06.2013 10:27
Посоветуйте внешний жесткий диск
Оффтоп и свободные темы 11 25.05.2013 21:47
Изменить внешний вид AdSense рекламы
PPC и контекстная реклама 2 26.08.2012 18:49
Подключать через Javascript или Iframe
Общие вопросы поисковой оптимизации 5 05.07.2011 20:25

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры