Здравствуйте уважаемые форумчане, это моя первая тема на даном форуме и хочется произвести хорошее впечатление! Недавно я серьезно задался вопросом как защитить свои сайты на дле от ссылок в профилях на всякие го-но сайты(не в обиду владельцам хрумера), и я начал мучать google запросами, накопал некую информацию, которую вскоре переварил и зделал выводы. Как я поступил? Все оказалось не так сложно, как я себе представлял. Пришлось внести незначительные изменения только в 3 файла движка:
Открыл файл /language/Russian/website.lng и после строчки
Код:
'news_err_1' => "Вы ввели слишком длинное имя.",
добавил
Код:
'news_err_url' => "URL адреса сайтов, в поле "О себе" публиковать <b style="color:red;">ЗАПРЕЩЕНО</b>!",
'news_err_url_p' => "URL адреса сайтов, в поле "Подпись" публиковать <b style="color:red;">ЗАПРЕЩЕНО</b>!",
if (preg_match ("/href|url|http|www|.ru|.com|.net|.info|.org/i", $_POST['info'])) $stop .= $lang['news_err_url'];
С помощью этих манипуляций мы запретили добавлять ссылки при регистрации, но теперь нужно запретить добавление ссылок при редактировании профиля, это делается с помощью редактирования файла /engine/modules/profile.php после строки
Начал делать. В итоге размер некоторого текста увеличился на сайте, плюс в самом верху появилась надпись 14:55 06.02.2012 Что это может быть? Двиг DLE 9.4. Хотя не пойму как этот код мог повлиять на размер шрифта...
Последний раз редактировалось Jeremen; 06.02.2012 в 19:30.
Можно просто в редактирование груп пользователей запретить использование кликабельных ссылок. И тем самым защитить себя от ссылок в комментариях, профиле и приватных сообщениях.
Jeremen,Эти манипуляции никак не связаны с размером шрифта, перепроверь все!
Ребята, эта тема не называется "Как запретить индексацию ссылок в профиле?" или "Как зделать ссылки в профиле не кликабельными?", а "Как защитить профиль DLE от ссылок?", будь то кликабельные, будь то текстовые, зачем ими засырать профили и привлекать Ваших юзеров на свои сайты?
А нащет запретить в robots папку /user/ от индексации, так насколько мне известно, в 9-й линейке DLE по дефолту так и стоит, может и раньше было(уже не помню)
Да что вы велосипед изобретаете, в DLE есть отличная стандартная функция - "Вопросы и ответы для защиты от спама", делаем простенький вопрос и вуаля, автоматическая регистрация на вашем сайте уже отпадает. Руками по профилям никто не гоняет, так что этой меры более чем достаточно!
Последний раз редактировалось shans; 12.02.2012 в 21:43.