Здравствуйте, скажите, может кто сталкивался. Проблема в том что нужно поднять оценку в PageSpeed google. На данный момент он не видит что кэширование на сайте есть. Проблема в том что мой хостинг провайдер использует кэширование на стороне сервера. Google же - не видит аппаратное кэширование. Может кто знает как можно решить данную проблему без смены хостинга?
S_silver, в подписи ссылка на топик, в топике во втором посте есть подробная инфографика по включению использования кэша и сжатия на вебсервере. В нём же и код, который нужно добавить в .htaccess.
Последний раз редактировалось redeyer; 18.01.2016 в 03:37.
redeyer, Не работает ваша метода. Я же написал что кэширование есть но на стороне сервера, а не клиента. Но google видит кэширование только на стороне клиента. Поменять нельзя. Так вот, вопрос в том - была ли в кого то такая же проблема, и есть ли какой то выход?
S_silver, тогда, для начала нужно разобраться что подразумевается под "кэшированием". Гугл никакое другое кэширование никогда не увидит, кроме того, что у меня там описано. Это кэширование в браузере клиента. Пока вы его не включите, он будет вам снижать за это баллы, даже если вы будете исключительно статикой из оперативной памяти сайт отдавать.
А так-то да, кэшировать можно много где - можно кэшировать статику на nginx, можно кэшировать "прекомпилированный" php с помощью какого-нибудь APC, можно вообще все загнать в memcached, можно кэшировать запросы в базе данных mysq, можно навешать на сайт плагинов типа wp-supercache... Но ни один, из этих способов гугл не увидит. Тогда ответ вам: никакого выхода нет, это невозможно.
А позвольте полюбопытствовать - почему поменять нельзя-то? Вы не можете дописать несколько строк в файл .htaccess? или попросить админов хостинга добавить пару строк в конфигурацию вебсервера, если там nginx? Тогда шлите лесом такой "хостинг". я даже боюсь представить ЧТО это... юкоз что ли? или народ.ру?
S_silver, гугл видит заголовки, которые веб сервер возвращает, поэтому ему доступ к FTP не нужен, чтобы увидеть аппаратное кеширование. Я менял настройки в .htaccess, как вам советовали выше, включал GZIP сжатие скриптов, и гугл все принял за чистую монету.
redeyer, Хостинг eurostream. Вполне нормальный хостинг Кэширование делает Nginx. Что-то изменить в этой связке apache - nginx нельзя. как говорят представители этого хостинга
Ответ тех.поддержки: У нас стоит связка apache и nginx. Последний принимает на себя и сам обрабатывает выдачу, в том числе и кэширование браузеру. Посмотрите директивы для nginx. Другого варианта нет. Google игнорирует серверное кэширование и считает, что все должен делать браузер пользователя. Это чисто политика Google, не более. Кэширование у нас работает, оно не передается вам, а делается сервером. Nginx и стоит собственно за этим, чтобы увеличивалась скорость отдачи контента из кэша.
я не силен в настройке серверов и тд но через файл .htaccess ничего не получится сделать (не я один пробовал). Может быть я не совсем правильно понимаю что нужно сделать
---------- Сообщение добавлено 21:17 ---------- Предыдущее 21:15 ----------
OKyJIucT, Попытаетесь сделать у меня? ) , естественно не бесплатно
redeyer, Хостинг eurostream. Вполне нормальный хостинг Кэширование делает Nginx. Что-то изменить в этой связке apache - nginx нельзя. как говорят представители этого хостинга
Ответ тех.поддержки: У нас стоит связка apache и nginx. Последний принимает на себя и сам обрабатывает выдачу, в том числе и кэширование браузеру. Посмотрите директивы для nginx. Другого варианта нет. Google игнорирует серверное кэширование и считает, что все должен делать браузер пользователя. Это чисто политика Google, не более. Кэширование у нас работает, оно не передается вам, а делается сервером. Nginx и стоит собственно за этим, чтобы увеличивалась скорость отдачи контента из кэша.
я не силен в настройке серверов и тд но через файл .htaccess ничего не получится сделать (не я один пробовал). Может быть я не совсем правильно понимаю что нужно сделать
---------- Сообщение добавлено 21:17 ---------- Предыдущее 21:15 ----------
OKyJIucT, Попытаетесь сделать у меня? ) , естественно не бесплатно
Завтра в скайп или вк напишите, попробуем что нибудь сделать :)
Последний раз редактировалось OKyJIucT; 19.01.2016 в 01:07.
"Техподдержка" жжёт, прямо таки напалмом %) Что я ещё вам могу сказать. Конечно, гугл не увидит кэширование, если апач за nginx. Поэтому любые добавления в htaccess и не срабатывают.
Сообщение от S_silver
Google игнорирует серверное кэширование и считает, что все должен делать браузер пользователя. Это чисто политика Google, не более. Кэширование у нас работает, оно не передается вам, а делается сервером. Nginx и стоит собственно за этим, чтобы увеличивалась скорость отдачи контента из кэша.
Гугл ничего не игнорирует, он просто ни сном ни духом что у вас там на сервере. Но то, что вы не используете кэш браузера на клиенте, это он видит и сообщает. Ещё разок:
ЭТО РАЗНЫЕ ТИПЫ КЭШИРОВАНИЯ. И эффект от них получается СУММАРНЫМ.
Сообщение от S_silver
Посмотрите директивы для nginx. Другого варианта нет.
Разумеется. У nginx это включается по-другому. Вот так:
Правда, в этом случае из htaccess лучше все попытки убрать. Expires-то не влияет, а вот сжатие и в апаче и на nginx дублировать точно не стоит, ибо это может ощутимо увеличить потребление ресурсов CPU.
Вам бы сразу сказать, что у вас там nginx и саппорт его не умеет готовить на этом, вполне нормальном, хостинге :)
Последний раз редактировалось redeyer; 20.01.2016 в 03:25.