Кодировка

(Ответов: 5, Просмотров: 639)
  1. Студент Аватар для get.sql
    • Регистрация: 29.05.2011
    • Сообщений: 55
    • Репутация: 25
    Такая проблема:
    Редактировать название и meta теги скрипта я могу только через файл config.php. При добавление русско язычных букв в название и сохранение в кодировке UTF-8, в заголовке заместо русского пишет вот это: SЫЫЫges.

    При сохранение в формате ANASI так же не понятные иероглифы, по сути на сайте стоит кодировка UTF-8. Так вот как сделать нормальный русский язык в заголовке

    Добавлю что пишет иероглифы только в заголовке и только заместо русских слов! (Сайт в подписи, можете сами более подробно посмотреть проблему)

    Надеюсь что объяснил хоть не много доступно x)
    Последний раз редактировалось get.sql; 18.07.2011 в 16:55.
    http://trj.su/ - Развлекательный сайт, интересные новости - обо всем на свете ;)
    • 0
  2. Дипломник
    • Регистрация: 22.04.2011
    • Сообщений: 126
    • Репутация: 15
    Попробуйте в файле .htaccess в начале вписать такую строку:
    AddDefaultCharset utf-8
    • 1

    Спасибо сказали:

    get.sql(19.07.2011),
  3. Software Engineer Аватар для Zvеr
    • Регистрация: 07.02.2010
    • Сообщений: 603
    • Репутация: 228
    • Webmoney BL: ?
    olegf13 предложил определить кодировку глобально.
    Лично я бы сначала проверил в какой кодировке выводиться в данный момент с помощью mb_detect_encoding($string), после чего с помощью iconv() установил нужную... это в том случае, если в других местах проблем нет. Миникостылек такой :)
    • 1

    Спасибо сказали:

    get.sql(19.07.2011),
  4. Новичок
    • Регистрация: 19.07.2011
    • Сообщений: 3
    • Репутация: 1
    А попробуйте открыть этот файл в notepad++ и в кодировках нажать "преобразовать в UTF-8 без BOM" кажется это должно помочь.
    • 1

    Спасибо сказали:

    get.sql(19.07.2011),
  5. Гуру Аватар для 24110
    • Регистрация: 07.09.2009
    • Сообщений: 1,649
    • Репутация: 91
    после чего с помощью iconv() установил нужную
    это костыль. надо править причину, а не результаты.
    EditPlus должен помочь.
    Парам-пам-пам!
    • 2

    Спасибо сказали:

    get.sql(19.07.2011), Zvеr(22.07.2011),
  6. Дипломник Аватар для scanread
    • Регистрация: 16.12.2009
    • Сообщений: 142
    • Репутация: 60
    • Webmoney BL: ?
    Пользуемся фтп, а не редактором хостинг-панели, и все будет ок. Сам ранее юзал через панель, так чуть форум не заглушил намертво с той кодировкой, а дело в том, что даже lang файл стоит изменить, как все уже покосячилось....
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
сапо кодировка
Вопросы от новичков 6 12.01.2010 19:31

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры