Про избавление от дублей страниц на DLE я писал уже давно, но на днях обновил свое руководство, добавил много новых решений. И теперь решение можно назвать комплексным, так как решает все известные мне проблемы, связанные с дублированием.
Чтобы лучше понимать и ориентироваться в ситуации, я перечислю возможные проблемы в виде такого вот списка:
Схема такая: Возможный дубль -> 301 -> Основная страница
Как видите, дублей может быть множество. При желании можно этот список расширять до бесконечности, и чем сложнее структура сайта, тем больше шансов, что эти дубли могут появиться в больших количествах.
Особенно это будет актуально для тех, кто пользуется DLE уже давно с 7.х-8.х версий. Так что рекоменую всем проверить свои сайты на наличие данных проблем, хотя бы по списку из таблички выше.
Сюда весь листинг правок я не буду приводить, потому что очень много и долго. Да и потом я постоянно вношу какие-то корректировки, меняю, улучшаю, добавляю. Потому предлагаю ознакомиться со всеми изменениями тут - http://alaev.info/post/2400
Буду рад ответить на все ваши вопросы, комментарии, замечания. А если вы вспомните из своей практики еще какие-то примеры дублирования, обязательно пишите о них, будем вместе разбираться, буду дополнять свое руководство!
CheckTrust.Ru - проверенный сервис для проверки ТРАСТа и заСПАМленности сайтов.