Здравствуйте друзья. Такой вопрос возник. Пока решить не знаю как.
Есть пару сайтов, шаблоны изначально были адаптированы под мобильную версию сайта.
Но проблема в таблицах, именно таблицы никак не сжимаются, и получается что их на экране просто не видно. (виден кусок начала таблицы)
Так как это прайсы, то страницы очень нужны...
Есть ли вариант решения данной проблемы?
Заранее спасибо..
- 29.05.2015 17:37
- 29.05.2015 17:43
Добрый Волк, Окей, Гугл..
http://exisweb.net/responsive-table-...s-and-patternsСпасибо сказали:
- 29.05.2015 18:11
Согласен с предыдущим автором. Наверняка, проблема в том, что вы неправильно делаете вашу таблицу. Если шаблон покупной, то, наверняка, там должны быть Shortcodes, посмотрите, как у вас в шаблоне реализована таблица и сделайте )
А вообще по теме, не думаю, что для кого-то важно смотреть прайс с телефона. Во всяком случае в табличном варианте. Это очень важный элемент на сайте, поэтому его будут смотреть именно с ПК, во всяком случае я так считаю - 29.05.2015 18:16
Я вижу два выхода использовать bootstrap или определять устройство на уровне php и задавать нужные стили
- 29.05.2015 18:20
закажите профи и они все сделают. сайт то серьезный у вас
Спасибо сказали:
Bposter(29.05.2015), - 29.05.2015 22:15
Попробовать задать ширину таблиц (строк и колонок тоже, или частично) в процентах;
Задать нужные размеры таблиц через media запросы, напримерКод HTML:Или просто@media screen and (max-width: 700px) {нужный размер для нужного селектора}Код HTML:Справка: _http://www.w3schools.com/cssref/css3_pr_mediaquery.asp@media (max-width: 700px) {....}
Для респонсив) дизайна:Код HTML:@media only screen and (max-width: 700px) {...} - 29.05.2015 23:10
Coder, в данном случае вряд ли прокатит.
Bposter, не болтайте ерундой без дела! - 30.05.2015 00:04
Прокатит), думаю (media запросы, имеется ввиду) - просто, может потребоваться чуть больше ручной работы по приемлемому отображению информации таблиц на разных разрешениях.
Тут вопрос вот еще в чем - насколько это нужно. Почему - есть сайт услуг коммерц. тематики ( с 2012 года) - продающий, то бишь (клиентский), фиксированный, с разными заморочками js|ajax. До сих пор не переведен - уж больно много переделывать да и цимус потеряется - уникальность и неповторимость), потому как в моб. версии будет кастрировано и красота и пр. потеряется. Так вот, до сих пор (тьфу-тьфу), никакого снижения заказов не замечено (в том числе с моб. устройств).
А современные устройства почти как компы - можно нужное увеличивать и пр. Ну, и зачем?
PS Сам гугл говорит о где-то 1% влияния (хотя в ВМ гугла не заметно изменений в худшую сторону). А то как напасть - https, bootstrap - все сайты с ним на одно лицо, как барьби (ну, почти). Кстати, для интереса - загоните чистый bootsrap в валидатор и посмотрите кол-во ошибок.
Но не в этом дело - все должно быть разумно, и где надо. То есть - если получается непотребство и не нужно на крайний, то лучше не делать.
Мое сугубо личное мнение, отвечать не нужно) - 30.05.2015 02:25Студент

Вообще это мое сугубое имхо конечно, но прайсы лучше не выкладывать таблицой на сайт, а прикреплять для загрузки в виде таблицы Excel. Клиенту проще с ними работать - скачал, удалил лишние позиции, распечатал, что нужно.
- 30.05.2015 02:50