На одном из сайтов обнаружил, что html код на странице выводится странным образом - с добавлением переносов строк почти у всех тегов, выглядит это так:
http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="UTF-8" /><meta
name="distribution" content="global" /><meta
name="robots" content="follow, all" /><meta
name="language" content="ru" />
И так далее, причем все теги <a> тоже разбиваются аналогичным образом.
Может кто сталкивался с подобным? Сайт на Wordpress.
Буду благодарен за любую подсказку.
- 22.08.2013 15:30
- 22.08.2013 16:08
Обычно валидатор ругается когда / в конце прижаты к кавычкам, по этому и в дизайне стоят отступы.
Dle движок например <br /> ставит на автомате. - 22.08.2013 16:12
Ну, это знаки переноса строк. Как они могли туда попасть, вот в чем вопрос?
Путем исключения найдите в чем проблема. Начните с темы. Поменяйте тему, если все гуд, дело в теме (смотрите исходный код php-файлов. Если не тема, по одному вырубайте плагины, смотрите на изменения.Спасибо сказали:
Docadept(23.08.2013), - 22.08.2013 20:16
Docadept, существует древняя легенда, что, мол, больше 80 символов в одну строчку нельзя. Даже в некоторых редакторах можно включить указатель этой границы. Подробнее - см. stackoverflow .
- 22.08.2013 20:44
Это фрагмент исходного кода, валиадотр тут вряд ли пригодится, не знаю, в какой момент все сломалось, раньше было все ок(((
---------- Сообщение добавлено 18:44 ---------- Предыдущее 18:43 ----------
Это не редактор, это исходный код страницы, вы можете видеть, что дело тут не в длине строки, а в странной обработке и выводе html-кода. - 22.08.2013 22:52
Может, в самих шаблонах вордпресса и есть такой разорванный код? Рискну предположить, что автор этой вордпрессовской темы при редактировании как раз мог придерживаться правила 80 символов. nikolay1519 правильно написал - переключите тему, посмотрите исходники, поиграйтесь с плагинами.
- 23.08.2013 02:36
В шаблоне все нормально, строка рвется после первого слова почти в любом теге, например <a ПЕРЕНОС СТРОКИ href="">, <div ПЕРЕНОС СТРОКИ class=""> и т.д. Причем в исходниках никаких лишних символов нет, это PHP так выводит, я понимаю. Поколдую с плагинами, конечно, просто так и не смог понять, как это описать словами, чтобы Гугл мне помог - уж слишком странная проблема.
- 23.08.2013 21:58
Все спасибо за помощь, проблема действительно была в одном из плагинов, который типа как оптимизирует код JS и css для лучшего быстродействия сайта, а на деле я не заметил от его присутсвия никакой пользы, кроме вот таких боков с исходным кодом.
Плагин - WP Minify.
Тему можно закрыть.