Нужно решение для автоматического запуска команд терминала Linux

(Ответов: 5, Просмотров: 420)
  1. Дипломник Аватар для Stza
    • Регистрация: 20.04.2015
    • Сообщений: 200
    • Репутация: 64
    Вообщем история такая:
    Разрабатываю сео панель и состоит из двух модулей(python и zennoposter)
    Зеннопостер приносит данные в виде json и кладет на сервак, далее командой через терминал
    включаю проверку json на валидность, а потом записываю в базу, НА данный момент это единственное ручное действие, автоматизировав которое проект будет собирать данные автоматически.
    Прошу знающих людей посоветовать, как автоматизировать это шаг, заранее благодарен!
    • 0
  2. Студент
    • Регистрация: 28.07.2012
    • Сообщений: 59
    • Репутация: 20
    По крону запускать не подходит? Можно попробовать очередь запилить.
    • 0
  3. Гуру Аватар для buninsan
    • Регистрация: 12.02.2012
    • Сообщений: 1,021
    • Репутация: 189
    смотрите в эту сторону habrahabr.ru/post/47163/
    делайте на BASH
    Последний раз редактировалось buninsan; 23.03.2016 в 20:00.
    • 0
  4. Опытный
    • Регистрация: 21.11.2013
    • Сообщений: 407
    • Репутация: 58
    В чем проблема?Залейте скрипт отдельный на PYTHON(которые будет слать данную команду) с авторизацией по GET на всяк случай и запрашивайте его когда положите данные на сервер.
    Либо через крон запускать каждую минуту и проверять наличие данных
    • 0
  5. Дипломник Аватар для Stza
    • Регистрация: 20.04.2015
    • Сообщений: 200
    • Репутация: 64
    krupni,По крону не подходит, потому что данные могут перезатереться или придется синхронизировать работу обоих скриптов, у меня так утсроено)

    ---------- Сообщение добавлено 18:26 ---------- Предыдущее 18:26 ----------

    Max111, через крон не подходит, а вот первый способ не совсем понял
    • 0
  6. Опытный
    • Регистрация: 21.11.2013
    • Сообщений: 407
    • Репутация: 58
    Stza,Создайте скрипт на сервере,который будет слать в терминал вашу команду.Когда положите данные на сервер,по HTTP зенкой запрашиваете скрипт и готово.В PHP для отсылки команды есть exec и ему подобные.Про питон мало что знаю.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Stza(23.03.2016),

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Проблема с отображением сайта на Wordpress. Нужно решение!!!
Web программирование 5 30.12.2011 10:47
Multisite на wordpress. Есть проблема . нужно решение....
Софт, скрипты, сервисы 0 13.12.2011 22:13
Multisite на wordpress. Есть проблема . нужно решение....
Вопросы от новичков 0 13.12.2011 22:13
модули для полу-автоматического или автоматического наполнения NetCat
Web программирование 1 02.08.2011 10:45
Первые шаги блога после запуска
Дайджест блогосферы 0 25.07.2010 21:43

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры