Промониторил статистику сайта, в частности - переходы по внешним ссылкам.
Обнаружил рост переходов по ссылкам, начинающихся с http://adcash.com/script/
Таких ссылок у меня на сайте нету, более того, есть такие же переходы и на других сайтах.
Подозреваю что эти ссылки встраиваются на сайт с зараженной машины посетителя сайта (вирус вставки рекламы во всех сайтах и браузерах), в следствии чего и появляются переходы.
Два вопроса:
- Мониторил ли кто подобную ситуацию и оправданы ли мои подозрения?
- Если ссылки действительно так появляются, можно ли сделать скрипт, который подменял бы эти ссылки на нужные (скажем на страницу с предупреждением о заражении компьютера)
- 06.06.2014 20:27
- 06.06.2014 20:35
см. здесь, возможно то же самое.
А вообще проблемка разрастается.
Щас глянул стату переходов по моей и по подставной рекламе -на подставную уже до 20% кликов приходится
Да и с ПС непонятно – не считают ли эти переходы за слив трафика на всякую гадость вирусную - 06.06.2014 21:25
- 06.06.2014 21:37
Поражают масштабы распространения вируса, думаю речь уже идет о десятках процентов. Т.е. - кто-то отгребает до 20% от всей медиорекламы себе в карман.
А анитвирусники не мычат не телятся))) - 07.06.2014 01:36
Хм... так же нашел на паре сайтов, что проверил такие переходы... Причем посещаемость на них совсем небольшая, но все-же подобные переходы замечены, это надо наверно у adcash.com спросить, почему не имея ссылок на своем сайте, мой трафик уходит к вам??? Так же замечены переходы на связной, эльдорадо и прочие магазины...
- 07.06.2014 02:37
Начнем с того, что это не один вирус. И даже не всегда вирус. На стороне пользователя подменяются ДНС адреса, в результате, пользователю выдается видоизмененная страница с рекламой. ДНС можно подменить изменив настройки сетевого подключения, а можно, например, получив доступ к роутеру, изменить их для целой сетки. И во втором случае это уже проблема не антивирусных компаний, а пользователей, не меняющих дефолтные пароли, и производителей сетевого оборудования. Да и значительная часть пользователей вообще болт ложили на эти ваши антивирусы.
Учитывая, что какой-нибудь яндекс бар, находящийся на зараженном компьютере будет полностью уверен, что вся эта реклама расположена на вашем сайте, это в любом случае отразится не в лучшую сторону. Тем более раз такие переходы отображаются в статистике.Да и с ПС непонятно – не считают ли эти переходы за слив трафика на всякую гадость вируснуюНа стороне сервера этого никак не сделать. Допускаю, что можно проверять на стороне клиента джаваскриптом, и им же выдавать предупреждения, но я сам в javascript не силен, так что нужно мнение человека, разбирающегося в нем.Если ссылки действительно так появляются, можно ли сделать скрипт, который подменял бы эти ссылки на нужные
Тэги топика: