Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста как правильно спланировать (предусмотреть) максимально разумное количество рекламных блоков на сайте, включая контекстную, баннерную и тд.? Шаблон выбрал трехстолбцовый, но пока не могу начать наполнение не понимая, как в дальнейшем можно размещать рекламные блоки без капитальной переделки css либо полной смены шаблона cms. Заранее спасибо.
- 24.02.2012 11:46
- 25.02.2012 18:35
Если за сутки ни одного ответа, вероятно я не смог правильно сформулировать вопрос. Но, я также не смог его сформулировать и гуглу, иначе бы не шел столь трудным путем )). Если кто то понял о чем я, не могли бы вы дать вектор поиска в виде ссылки?
- 25.02.2012 19:09
Из вашего вопроса понятно, что раньше вы не размещали контекст и прочую рекламу на сайтах. Поэтому спланировать вы не сможете никак, так как вам придется "методом тыка" размещать рекламные блоки и отслеживать CTR.
На счет количества могу сказать следующее - сколько хотите столько и размещайте. Работаю, преимущественно с РСЯ. У них ограничение в 9 объявлений на страницу.
Не понятно в чем тут технический вопрос? стили, как правило, прописываются в системе рекламной сети, поэтому вам закладывать заранее ничего не придется. Если вы хотите сверстать так, чтобы все дивы на странице были со свойством position:absolute, то так не пойдет. Лучше сделать position:relative. В любом случае можно будет подгружать рекламные блоки при помощи js.
Сосредоточьтесь на разработке, наполнении и продвижении сайта. Если ваш ресурс будет популярен и интересен, то рекламодатели сами придут. Мне на почту постоянно приходят коммерческие предложения от различных рекламных агентств.
Как обрастете аудиторией, в соответствующем разделе этого форума, разместите вопрос о возможной монетизации сайта. Тут много профессиональных людей, которые готовы помочь советом по данному вопросу.Спасибо сказали:
valear(28.02.2012), - 25.02.2012 19:28
FullHouse, по большему счету все правильно расписал. Ограничений на колличество блоков рекламы, практически нет. Единственное, что могу посоветовать, это ширину сайдбаров делать такую, чтобы вних логично вписывались рекламные блоки. ну и незабудте предусмотреть места под рекламные блоки над контентом и под контентом.
- 25.02.2012 19:52
Спасибо большое за ответы. Вектор понят и принят )
Вот это пожалуй и было моим вопросом. "Предусмотреть" - это оставить пустое место? То есть я строю сайт предусматривая будующее рекламное наполнение оставляя пустые блоки? Шапка с местом под баннер, сайдбар, футер, блоки в тексте под контекст? Просто мне казалось, что сайт на начальном этапе будет выглядеть странно с "белыми пятнами.Последний раз редактировалось airmann; 25.02.2012 в 19:56.
- 25.02.2012 21:09
- 25.02.2012 21:25
Ну вот смотрите, прописываю я вышеуказанный тег в сайдбаре справа, публикую сайт и что у меня справа видно? ТО есть ничего на первом этапе. Либо поставить там какую то временную заглушку. Либо пустые баннерные блоки в хеде... Но об этом вы уже написали.
потихоньку разберусь, спасибо за ответы - очень полезно. - 28.02.2012 06:48
Поищите шаблоны под адсенс, к примеру, посмотрите, какой у их вид. И поймете, где вам оставить место под рекламу, а где убрать
Тэги топика: