| Решил установить на сайт красивые CTA-кнопки через CSS. Я не верстальщик и не программер, с CSS не работал, только корректировал существующий немного. Кнопка встала, но текст кнопки по стилю аналогичен ссылкам по всему сайту, а хочется его поменять, т.к. шрифт мелкий, синего цвета на синем фоне и т.п. Вот как я попытался это сделать - добавил в файл стилей стиль кнопки .button и попытался стиль текста исправить созданием нового DIV .cta_button:
Код: .button {
cursor:pointer;
display:block;
height:41px;
width:232px;
line-height:41px;
text-align:center;
background-image:url('/images/cta_blue.png');
background-repeat:no-repeat;
}
.button.blue { background-position:0 0 } /* синяя кнопка */
.button.blue:hover { background-position:-232px 0 } /* активная синяя кнопка */
.cta_button {
font: bold 14px/16px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
color:#FFFFFF;
margin:0px;
text-transform:uppercase;
} А в том месте, где необходимо поставить саму кнопку на странице вставляю такой код:
Код: <div class="cta_button"><a href="/ru/buy_now" title="Купить сейчас >" class="button blue">Купить сейчас ></a></div> DIV .cta_button как раз добавил позднее в попытке отформатировать текст кнопки, но применился только text-transform:uppercase, а остальные стили игнорируются. Я понимаю, что здесь, возможно, много грубых ошибок и не соблюдены какие-то принципы. Короче не могу избавиться от влияния глобальных настроек ссылок a href в CSS. Помогите советом, что делаю не так. Спасибо. |