Хучу сделать сайт на двух языка - англ/русс Тексты будут писаться под оба языка вручную CMS wordpress или joomla
Как сделать на одной из этих cms так что бы например при нажатии на англ вылетали статьи на английском при нажатии на русс были статьи на русском опубликованные именно мною. Т.е. одна и таже статья будет опубликована в двух вариантах.
Можно Google Translate плагин использовать. Или просто писать два поста и в одном давать ссыль на другой язык. Например: пост на русском выводится на главную, на английском - нет. а в обоих постах ссылки друг на друга.
обычно делают так: языковую версию передают в ссылке. например так: _http://exemple.com/ru/cat
Далее на основе этого значения, из базы выбираются заметки, которые привязаны к этому языку. либо же добавляется еще одно поле в базу данных для английской версии, и данные берутся от туда
ishamshur, вот мне и нужно сделать что то подобное
В принципе исть идея на локалхосте протестировать написать несколько статей на англ и сделать /ру/ соответственно в каждой статье сверху можно сделать два значка с флагами и к флагам ссылки на статьи делать, а реализовать это можно на вордпресс при помощи произвольных полей.... буду пробовать...
Если у когото есть решения то делитесь... желательно что б обходилось без знания пхп
Последний раз редактировалось k0missar; 11.11.2011 в 18:34.
Я такое делал,но не на ВП, а на ModX. Сделал документы в корне ru,en,cn. Для каждой шаблон немного изменённый прилепил,чтобы меню выводить для каждого на своём языке. К каждой дочерний документ со страницами на своём языке. в modx документ-это страница. Для малого\среднего сайта это вполне приемлимо. Можно еще найти скрипт определения языка пользователя и перенаправлять на /ru(/en...)