Всем привет. Имею мало опыта работы с PHP, поэтому прошу помощи. Есть сайт (интернет-магазин), написанный на PHP, никакой CMS не используется.
При добавлении товара есть поля: Название товара, цена и тд. Нужно добавить возможность прописывать description и keywords при добавлении или редактировании товара. Изначально в товаре такие мета-теги вообще отсутствуют.
Как Я понимаю, нужно будет добавить 2 поля в существующую базу MySQL. Что дальше делать, Я не знаю.
Сам пытался что то сделать, но ничего не вышло. Если можете, то опишите по подробнее, Спасибо :)
Вам сложно помочь, так как Ваша задача выглядит так: - у меня есть какая-то машина, ХЗ какая, она не работает как нужно, думаю что нужно поменять фильтра и стартер - Люди Помогите мне, как мне это сделать?
PS. А дальше нужно найти форму добавление/редактирование - добавить там эти поля. А так же скрипт/обработчик - и там то же прописать что бы они сохранялись в БД. Где и что - без понятия! )
sprigan, ну так мы никак вм не скажем. Нужно смотреть код и тд. Нужно сделать форму для отправки в БД, 2 таблицы в БД, а также в выводе страницы с товаром, добавить запрос в БД к description и keywords.
Попробуйте в странице добавления найти поле с тайтлом, аналогично сделайте, но замените что-то типа $get['$title'] на $get['description'], также точно в странице товара. Потом в БД 2 таблицы такими названиями. Подключить к запросу db$ .... title, full добавить description и тд. В общем смотреть нужно
Последний раз редактировалось Ayk; 18.08.2013 в 19:34.
Как Я понимаю, нужно будет добавить 2 поля в существующую базу MySQL. Что дальше делать,
можно и так сделать, а можно из базы уже готовое брать например название товара и вставлять в теги. Но как и сказали нужно видеть код самой страницы чтобы подсказать подробнее. Отпишите мне в ЛС, может помогу по возможности.
Вот в качестве примера код для Названия товара. Пробовал сделать по аналогии. Вместо $tov_nazv и tov_nazv использовал свои имена: $tov_des и tov_des Добавил поле в БД.
Но к примеру при редактировании товара, Я прописываю в созданное поле что-нибудь и после сохранения изменений поле становится пустым как и было.
Место для вывода decscription и keywords нашёл, но как сделать вывод не знаю
Понимаю, что приведённого мною кода мало, но копировать сюда весь код тоже смысла нету (многовато получится).
Давайте Я кому-нибудь из вас скину файл. Кто желает помочь - отпишитесь в ЛС. Спасибо
Последний раз редактировалось sprigan; 18.08.2013 в 23:01.