Помощь в настройке VDS

(Ответов: 16, Просмотров: 2376)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Опытный Аватар для Krez
    • Регистрация: 12.11.2011
    • Сообщений: 262
    • Репутация: 62
    brainix,
    Попробуйте отключить. Это увеличивает нагрузку на сервер, а вп и так прожорлив.
    Немного не понял, зачем мне увеличивать нагрузку на сервер? задача уменьшить)

    Вот ссылка на мирахаб хостинг отличный, VPS не понравился.
    • 0
  2. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Регистрация: 01.01.2013
    • Сообщений: 1,932
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 817
    • Webmoney BL: ?
    Krez, архивация страниц на сервере увеличивает на него нагрузку. Я и говорю отключить для снижения нагрузки.

    Архивация жзипом увеличивает нагрузку на сервер и уменьшает вес отданных клиенту страниц.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Krez(10.02.2014),
  3. Опытный Аватар для HelgerLEE
    • Регистрация: 12.12.2009
    • Сообщений: 339
    • Репутация: 124
    • Webmoney BL: ?
    Krez, кстати, а вы VPS у них же брали? И технологию какую: OpenVZ или KVM? Не MiraOVZ One тариф?
    Судя по датацентру мирахаба для хостинга - это мощный AMS1, на котором и DigitalOcean живет, там все летать должно.
    Последний раз редактировалось HelgerLEE; 10.02.2014 в 14:48.
    • 0
  4. Опытный Аватар для Krez
    • Регистрация: 12.11.2011
    • Сообщений: 262
    • Репутация: 62
    HelgerLEE, VPS брал у них, технологиюOpenVZ + калькулятор услуг. Да я и не спорю, что летать должно, но VPS настраиваешь сам, вероятно накосячил, потому и съехал, где уже готово
    • 0
  5. Опытный Аватар для HelgerLEE
    • Регистрация: 12.12.2009
    • Сообщений: 339
    • Репутация: 124
    • Webmoney BL: ?
    Krez, а вот и не факт, что именно вы накосячили...

    ДЦ (кстати на сайте OpenVZ увидел, что не хостинговый AMS1, а AMS5, тоже в Нидерландах) достойный, категории Tier 3+. Но, вот базовый в тарифах порт 20 мбит, причем без указания, что это гарантированный канал, при вашей посещаемости у меня вызывает сильные сомнения (возможно меня поправят). Напоминает выливание ванной через коктейльную соломинку.
    Про ОС 64х на 512 мегабайтах я уже писал, имхо, надо было ставить 32х систему и 4 версию панельки. А навязанная вам конфигурация оставляет свободной оперативки всего ничего, около половины.
    OpenVZ - ресурсная коммуналка. Вас вполне могли "удачно" посадить к таким же ресурсоемким соседям и у вас получилась не работа, а война за память.

    Ну и да, сама настройка тоже дает много. ISPManager по умолчанию включает 50 коннектов к БД, а вам 150 надо, включить прокси для статического контента, установить memcached (и взять под это гиг оперативки)... А, возможно, вообще отказаться от панели и Apache, а настраивать связку nginx+php-fpm.

    Имхо, отказываться вам от идеи VDS не стоит, если в ближайших планах не стоит обвешивание сайта новыми "плюшками", то заплатить техническим сотрудникам хостера за первоначальную конфигурацию VDS, а поддерживать, в дальнейшем, ее своими силами.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Krez(10.02.2014),
  6. Опытный Аватар для Krez
    • Регистрация: 12.11.2011
    • Сообщений: 262
    • Репутация: 62
    HelgerLEE, Так и сделал, переехал на макхост на VDS (мне там её и настроили), обычные хостинги не тянут уже посещаемость такую. По поводу связки nginx + php -fpm, читал, что Apache быстрее или ошибаюсь? А про 32 разрядную систему возьму на заметку.
    • 0
  7. Опытный Аватар для HelgerLEE
    • Регистрация: 12.12.2009
    • Сообщений: 339
    • Репутация: 124
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Krez Посмотреть сообщение
    nginx + php -fpm, читал, что Apache быстрее или ошибаюсь?
    Ошибаетесь. Вот официальный тест крупного забугорного хостера ( _http://wiki.dreamhost.com/Web_Server_Performance_Comparison ). Распространение nginx + php -fpm сдерживает то, что связка не разворачивается на автомате (или скрипты в паблик не идут), сложновата в настройке, для поддержки ЧПУ требует перевода htaccess в правила конфига nginx, некоторые модули (или CMS в целом), работают исключительно на Apache.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Krez(10.02.2014),
Страница 2 из 2 Первая 12

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Помощь в настройке горизонтального меню Prestashop
Web программирование 1 13.04.2013 01:27
Помощь в настройке горизонтального меню Prestashop
Вопросы от новичков 0 11.04.2013 01:43
Нужна помощь в настройке редиректа 301
Вопросы от новичков 0 25.09.2012 21:01
Требуется помощь в настройке шаблона юкоз
Web программирование 2 21.12.2011 23:40
Нужна помощь по настройке сайта!
Создание сайтов 3 24.04.2011 12:32

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры