22 марта, за окном снегопад. Доброго всем дня
Учусь верстать. Верстаю страницу, которая находится на локальном компе, в нее вставил код ВК-сообщества. (не расчитывал что виджет будет отображаться, но он таки работает) НО Страница стала грузиться где то порядка 20 секунд !
Причем все что находиться до этого виджета загружается сразу, затем замирает, проходит не менее 20 секунд , загружается виджет и остальная часть страницы.
Хотелось бы понять, причину такого поведения .
- 22.03.2013 19:00
- 22.03.2013 23:33
Я бы порекомендовал вам попробовать всё-таки сделать это на хостинге.
Вы можете получить различные результаты. - 23.03.2013 00:55
Запускаешь chrome(chromium for linux), открываешь tools->developer tools и пользуешься консолью, чтобы понять. Что и как загружает систему и сколько, что грузится. Если не умеешь юзать вот вот codeschool выпустили совместно с гугл видеуроки на англ. не переживай и без него можно все понять. Вот link http://discover-devtools.codeschool.com/ (Курс бесплатный)
---------- Сообщение добавлено 21:55 ---------- Предыдущее 21:45 ----------
kik11, LOL При чем тут хостинг, если клиентские скрипты грузятся на клиентской машине и подключаемый скрипт VK грузится именно у клиента (всегда). Единственная роль сервера в том, что он передаст запрашиваемую страницу вместе с кодом скрипта, не несите чушьСпасибо сказали:
Dikucher(23.03.2013), - 23.03.2013 01:34
Консолью постоянно пользуюсь , правда лишь одной вкладкой Elements, чтобы смотреть как ведет себя код на хроме.
Но на этом мои познания ограничиваются. Что именно мне может показать консоль? Я понимаю, что она может показать собственно все. Но где то направление в котором мне нужно рыть ?
Могу отметить подробнее лишь то, что в консоли изначально не отображается содерижимое div-а куда вставлен скрипт ВК, и также видно, что браузер не загрузил код, который следует после ВК.
Пока проблема косвенная, так как верстка происходит на локальном диске, но боюсь что проблема может остаться при работе на хосте.
Код ВК вставил следующим образом.
Код HTML:и непосредственно в блок, где он должен отображаться<head> ... ... <script src="http://vkontakte.ru/js/api/openapi.js" type="text/javascript"></script> </head>
Код HTML:<div id="vk"> <script type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?83"></script> <!-- VK Widget --> <div id="vk_groups"></div> <script type="text/javascript"> VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 1, width: "300", height: "290"}, 34946278); </script> </div>
- 23.03.2013 03:59
Если кратко, открываешь "dev tools", открываешь вкладку "Network", там по колонкам расписано какие файлы у тебя есть, сколько они весят и сколько загружаются из "сети" или "localhost", также справа есть водопад, в котором видно, что например сначала загружается index.html.. он загрузился.. затем он вызывается загрузку js файлов или таблиц стилей, смотря что идет по убыванию в файле HTML... и видно какой процес сколько занимает, также если навести на водопад полосочку будет видно (время (запрос отослан), запрос получен сервером, запрос отправлен обратно(получение) и файл получен(ок)) Типа того..... Также слева под именем файла есть /assets жмешь и видишь подробно.. headers (заголовки) общения клиента(твоего браузера) и сервера (localhost и удаленные домены)
Еще можно помунипулировать и перенести блок скрипт из head, непосредственно перед твоим кодом html вставить это даст некий прирост скорости, за счет того, что сначала будет загружаться Document Object Model (dom) и скрипты после грузится
На том же сайте в 5 уроке описывается закладка "Network" , там видео можно про(skip)ать, не поленись глянь там минут 5-10, там обьясняется это в примерах с картинками, поймешь что, вот на этом этапе тут проблема, опишешь и будет реальнее помочь, так как я не шаман и сказать почему же не могуСпасибо сказали:
Dikucher(23.03.2013), - 23.03.2013 12:59
Спасибо, буду ковырять. Уроки я обязательно просмотрю.
Тэги топика: