Программистам Wordpress вопрос.

(Ответов: 14, Просмотров: 1314)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент
    • Регистрация: 06.06.2013
    • Сообщений: 46
    • Репутация: 5
    Добрый день.
    Подскажите как реализовать поставленную задачу, пока не понимаю как.
    У меня есть сайт компании на вордпресс, которая занимается анализом воды.
    Мне необходимо предоставлять возможность клиентам получать результат анализа на сайте, после ввода номера заказа.
    Как я это вижу грузить в конце рабочего дня файлы .PDF через FTP на хостинг в папку «протоколы».
    Пользователь заходит на сайт вводит номер своего заказа в форме нажимает получить результат, php код проверяет есть ли необходимый пользователю протокол, если есть выдать его, если нет выдать сообщение на экран что ваш результат анализа пока не готов.

    Как такое реализовать? Сколько стоит если вы сможете?
    • 0
  2. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Регистрация: 08.06.2011
    • Сообщений: 3,375
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 2505
    phpuser, ну есть несколько путей реализации.

    Самый простой и муторный - ручками каждый раз делать проверки на php - if ($order_number == '234234234'), echo 'http://site.ru/doc.pdf';
    Однако тут сложность будет в разбухании кода и постоянном дописывании.

    Второй вариант - подключить сюда базу mysql - при отправке запроса номера - запрос уходит в базу, ищет есть ли запись, если есть выдает адрес файла или начинает скачивание. Плюс метода в том, что все будет хранится в базе, не нужно будет постоянно дописывать код, нужно будет вносить только новые позиции через html форму с 2 полями - номер и адрес файла.
    Ну или как вариант без базы - запись в текстовый файл.

    П.С. при работе с базой есть еще одно преимущество. Можно записывать те номера, которые отправлял клиент и которых нет в базе, чтобы предоставить их в первую очередь.
    • 1

    Спасибо сказали:

    phpuser(27.11.2013),
  3. Студент
    • Регистрация: 06.06.2013
    • Сообщений: 46
    • Репутация: 5
    А нельзя ди проверить по названию файла? К примеру я гружу файл в паку на хостинг, все файлы имеют расширение .pdf, так вот скрипт проверяет название файла без расширения а название файла и будет номер заказа.
    • 0
  4. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Регистрация: 08.06.2011
    • Сообщений: 3,375
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 2505
    Цитата Сообщение от phpuser Посмотреть сообщение
    А нельзя ди проверить по названию файла?
    проверяйте, кто ж мешает?
    Есть замечательная функция file_exists почитайте про нее.
    • 1

    Спасибо сказали:

    phpuser(27.11.2013),
  5. Студент
    • Регистрация: 06.06.2013
    • Сообщений: 46
    • Репутация: 5
    ArhStrAngeR, а как теперь данный код влепить в ВП?
    • 0
  6. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Регистрация: 08.06.2011
    • Сообщений: 3,375
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 2505
    Цитата Сообщение от phpuser Посмотреть сообщение
    ArhStrAngeR, а как теперь данный код влепить в ВП?
    открываете файл шаблона, куда нужно вставить код и вставляете, ничего сложного
    • 0
  7. Студент
    • Регистрация: 06.06.2013
    • Сообщений: 46
    • Репутация: 5
    ArhStrAngeR, если необходимо на опред. страницу? Поставить там форму для ввода номера заказа и кнопку.
    Кстати сколько будет стоить на фрилансе выполнение такой задачи? За сколько вы бы сделали?
    • 0
  8. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Регистрация: 08.06.2011
    • Сообщений: 3,375
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 2505
    phpuser, ну пишите в icq, обсудим.
    • 0
  9. Новичок
    • Регистрация: 28.11.2013
    • Сообщений: 18
    • Репутация: 0
    Создаете отдельную страницу. Пусть ей присвоят id=10.
    Тогда в папке с шаблоном создаете файл page-10.php
    Внутри файла пишите:
    Код HTML:
    <?php
    get_hearder();
    if(!empty($_POST['number'])) // можно GET запрос посылать
    {
        if (file_exists('/files/'.$_POST['number'].'.pdf')) {
            echo "Ваши результаты готовы. <a href='/files/" . $_POST['number'] . "'>Скачать можете по этой ссылке</a>";
        }
        else{
           echo "Результаты не готовы";
       }
    }
    else { //если пользователь не запрашивал данные, то показать ему форму
    ?> <form method="POST"> <label for="number">Введите номер заказа:</label> <input type="text" name="number" /> <input type="submit" name="search" /> </form>
    <?php
    }
    
    get_footer();
    Накатал на коленке) Примерно как-то так)
    • 1

    Спасибо сказали:

    phpuser(29.11.2013),
  10. Студент
    • Регистрация: 06.06.2013
    • Сообщений: 46
    • Репутация: 5
    Кто сможет сделать под мои нужды данный плагин? Сколько это будет стоить?
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Вопрос по Wordpress
WordPress 6 11.09.2013 20:37
Вопрос по Wordpress
Вопросы от новичков 5 03.09.2013 01:02
Вопрос по БД WordPress
Web программирование 6 05.04.2011 09:37
Вопрос по WordPress 3.0.4
Web программирование 1 28.02.2011 23:04

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры