Ребята, подскажите, как сделать так чтобы при выборе определенного selecta менялось бы содержимое определенного div.
Чтобы это работало как тут __http://www.poehalisnami.ua/. Выбрал город изменился адрес без перезагрузки страницы.
- 11.02.2014 20:49
- 11.02.2014 21:40Дипломник

Ну... на ajax такое делается.
Объясню примерный алгоритм, т.к. проще сделать, чем подробно объяснить.
Если что-то непонятно - спрашивайте. Скажу, какие ссылки смотреть. Все, что надо есть в справочниках и мануалах.
Если через jQuery реализовывать то как-то так.
К первому селекту прикручиваем функцию по событию "change".
Достаем из селекта значение, запихиваем в переменную и через ajax передаем на сервер.
На сервере скрипт, который в зависимости от значения переменной, выбирает и подставляет список опций для второго селекта.
Кстати, можно и без ajax, но получится длиииный файл с кучей списков.
То есть примерно будет такое условие. Если значение селекта равно x, то опции для второго селекта равно y.
Где x -переменная, y - массив.
Если это цмс (а, скорее всего, так и есть), то у некоторых цмс есть свое API для работы с ajax (у друпал, например, вообще очень удобно такие штуки к формам прикручивать). Но алгоритм примерно одинаковый в любом случае.Спасибо сказали:
OKyJIucT(12.02.2014), - 12.02.2014 00:06
Runa, алгоритм работы я примерно понимаю, но вот в java и в jQuery я полный ноль, поэтому и не могу реализовать...
Думал может есть какие-то готовые решения - 12.02.2014 00:30Дипломник

Вполне может быть, что готовые решения есть. Но даже если Вы их найдете, придется немножечко повозиться с jQuery, чтобы их прикрутить.Думал может есть какие-то готовые решения
А на каком Вы движке работаете?
ОФФТОП
Какой у Вас классный ав. Лостов прям сегодня смотрела :)Спасибо сказали:
3s777(12.02.2014), - 12.02.2014 00:37
Runa, ставлю на joomla3, с интеграцией скрипта в код сайта проблем у меня не возникнет, был бы скрипт. Просто не дружу я со всем этим java семейством, вот и думал что может кто делал нечто подобное уже...
P.S LOST это шедевр!) - 12.02.2014 12:04
Примерно так на jQuery:
Код HTML:$('.you-select') - ваш селект с классом you-select<script> $(function(){ $('.you-select').change(function (){ var selectVal = $(this).val(), youDiv = $('.you-div'); youDiv.html(selectVal); }); }); </script>
$('.you-div') - див в который нужно вывести данные
Тут при выборе определенного значения из селекта, его значение подставляется в блок $('.you-div')Спасибо сказали:
3s777(12.02.2014), - 12.02.2014 15:13
Tiefe, чуть-чуть не подходит, т.к значение select и текст который должен будет выводится должны быть разные. Например значение select Киев, а информация должна выводится ул. Шевченко 22
---------- Сообщение добавлено 14:13 ---------- Предыдущее 12:46 ----------
В общем не нашел готова решения, пришлось разбираться самому. Вот что у меня получилось и вроде работает. Выкладываю, т.к может кому нибудь пригодится:
Код:<script> function FUNCTI(obj) { if (obj.value=="don") { div_don = document.getElementById("div_don"); div_don.style.display = "block"; div_kiev.style.display = "none"; } else if (obj.value=="kie"){ div_kiev = document.getElementById("div_kiev"); div_kiev.style.display = "block"; div_don.style.display = "none"; } } </script> <select name="stat_target" class="form_select" onchange="FUNCTI(this);"> <option value="don" selected="selected">Донецк</option> <option value="kie">Киев</option> </select> <div style="display: block;" class="div_donn" id="div_don"> <div class="bloc"> <div id="adress">Адрес офиса в Донецке</div> <div id="phone1">тут Донецкий телефон</div> </div> </div> <div style="display: none;" class="div_kievn" id="div_kiev"> <div class="bloc"> <div id="adress">Киевский адрес</div> <div id="phone1">тут киевский телефон</div> </div> </div> - 13.02.2014 11:03
3s777 Вам Tiefe то же самое написал, только в виде анонимой функции, функа рабочая
Спасибо сказали:
3s777(13.02.2014),
Тэги топика: