Ребята, подскажите, как сделать так чтобы при выборе определенного selecta менялось бы содержимое определенного div. Чтобы это работало как тут __http://www.poehalisnami.ua/. Выбрал город изменился адрес без перезагрузки страницы.
Ну... на ajax такое делается. Объясню примерный алгоритм, т.к. проще сделать, чем подробно объяснить. Если что-то непонятно - спрашивайте. Скажу, какие ссылки смотреть. Все, что надо есть в справочниках и мануалах. Если через jQuery реализовывать то как-то так. К первому селекту прикручиваем функцию по событию "change". Достаем из селекта значение, запихиваем в переменную и через ajax передаем на сервер. На сервере скрипт, который в зависимости от значения переменной, выбирает и подставляет список опций для второго селекта. Кстати, можно и без ajax, но получится длиииный файл с кучей списков. То есть примерно будет такое условие. Если значение селекта равно x, то опции для второго селекта равно y. Где x -переменная, y - массив.
Если это цмс (а, скорее всего, так и есть), то у некоторых цмс есть свое API для работы с ajax (у друпал, например, вообще очень удобно такие штуки к формам прикручивать). Но алгоритм примерно одинаковый в любом случае.
Runa, алгоритм работы я примерно понимаю, но вот в java и в jQuery я полный ноль, поэтому и не могу реализовать... Думал может есть какие-то готовые решения
Вполне может быть, что готовые решения есть. Но даже если Вы их найдете, придется немножечко повозиться с jQuery, чтобы их прикрутить. А на каком Вы движке работаете?
ОФФТОП Какой у Вас классный ав. Лостов прям сегодня смотрела :)
Runa, ставлю на joomla3, с интеграцией скрипта в код сайта проблем у меня не возникнет, был бы скрипт. Просто не дружу я со всем этим java семейством, вот и думал что может кто делал нечто подобное уже... P.S LOST это шедевр!)
$('.you-select') - ваш селект с классом you-select $('.you-div') - див в который нужно вывести данные Тут при выборе определенного значения из селекта, его значение подставляется в блок $('.you-div')
Tiefe, чуть-чуть не подходит, т.к значение select и текст который должен будет выводится должны быть разные. Например значение select Киев, а информация должна выводится ул. Шевченко 22
---------- Сообщение добавлено 14:13 ---------- Предыдущее 12:46 ----------
В общем не нашел готова решения, пришлось разбираться самому. Вот что у меня получилось и вроде работает. Выкладываю, т.к может кому нибудь пригодится: