В общем, плутая по бескрайним просторам своего воображения () задумался я о веб-программировании.
Я так понимаю, что для этого знания HTML, CSS и JavaScript являются неотъемлемым элементом? Что нынче лучше осваивать с перспективой на "светлое будущее"? Есть всякие питоны и прочие шайтаны, собственно, о них и вопрошаю)).
Дуров говорил, они какой-то новый PHP придумали... об этом тоже интересно послушать.
О целях - хочу научиться веб-разработке, всякие шайтан-механизмы хитрые изобретать и интегрировать их в различные CMS и т.д.
Извиняйте, что так обобщенно набросал, надеюсь, поймете мыслю
В общем, предлагаю поговорить о том, подо что лучше приспосабливаться сегодня, чтобы завтра не оказаться "не при делах".
- 19.09.2013 02:05
- 19.09.2013 02:13
Если вы планируете заниматься web-программированием, то с html+css+JS встречаться придется в преобладающем большинстве случаев. Поэтому, как минимум знать, понимать и уметь написать на данных языках придется. Ну, а если говорить о перспективах, то для питон+джанго вроде как пророчат будущее :)
В любом случае, с JS, как фронт-энд разработчик будете нужны. Какая-никакая работа А уж как долго это проживет, не знаю, все зависит от темпов роста)) Может уже через месяц изобретут что-то новое.Спасибо сказали:
KOT(19.09.2013), - 19.09.2013 02:23
Начни с изучения HTML, CSS, JS, PHP, MySQL если с этим разберешься, вкуришь как это работает, то даже если и появится что-то новое то ты быстро с этим разберешься, т.к. принципы действия во многом одинаковы. Но думаю и перечисленного мною, если станешь профессионалом, тебе с лихвой хватит.
Спасибо сказали:
KOT(20.09.2013), - 19.09.2013 02:25
Техномагия с самим PHP исключительно для ускорения его работы. Да и не выложено это в паблик.
Пинаю в сторону изучения на практике: придумываете создать какой-нибудь сайтик и вперед и с песней сталкиваясь с кучей проблем и трудностей, с которыми поможет справиться гугл.
Серверную часть или популярный PHP или что-нибудь типа руби или других новинок.
Не советую учить языки программирования по книгам, хотя это может личное. Многостраничные тома осваиваются крайне тяжело (книга по программированию на 1000 страниц? Легко! Подумайте как сложно ее осилить.).
Лучше найти видеоуроки, хоть на английском. Очень быстрый вход в программирование на языке, в азы и принципы языка. И только потом уже книги можно использовать как справочники.Спасибо сказали:
KOT(20.09.2013), - 19.09.2013 02:48
Вначале определитесь к чему вас тянет: фронтенд или бекенд. Если первое то это html, css, js, когда в основы въедете переходите на bootstrap+jquery. Если второе то тут вариантов больше: python, rails, php, asp, nodejs. Если хотите под cms-ки писать то точно php ибо wordpress, joomla, drupal, modx написаны именно на нем, а на фрилансе только их и встречал, ну еще битрикс. И да учить то вы можете и по книгам и по видео, но без практики дальше хелоуворда не уедете, а практика сама научит. Ну и конечно базы данных тоже понадобятся. Удачи!
Спасибо сказали:
KOT(20.09.2013), - 19.09.2013 22:06
"не при делах" остаться невозможно, фреймворки и я зыки не каждый день появляются, а если и появились то они так же содержат кучу багов, так что в лучшем случае юзать его можно через годик. Тут вообще интересная вещь, если знать хотя бы 1 ЯП, то любой другой выучить не составит труда. Разнообразные фреймворки нужны в основном для работы в студиях и на очень больших проектах, от меяца и больше.
Шайтан-механизмы это бэк-энд, учи php, python, первый универсальный, второй если где и нужен то платят лучше, да и начать с php проще, кучи обучалок и просто статей. Но что бы тво механизмы сохраняли данные больше чем у пользователя в браузере, то надо знать еще mysql, начни изучать через админку phpmyadmin.
На счет страха, что работы не будет. Поддержка проектов и прочее, как минимум 2 года после устаревания будет актуально.Спасибо сказали:
KOT(20.09.2013), - 19.09.2013 22:12
А сколько времени понадобится на изучение ЯП?
Я сейчас тоже нахожусь на распутье - или изучить (что самому интересно, но лень-матушка) или просто инвестировать в готывые сайты и даже не думать об этом. - 19.09.2013 22:27
Jenaro, Смотря что понимать под словом изучение. В большинстве своем от технических знаний зависит, если знаешь логику или дискретную математику более или менее то выучить не составит труда.
Сами ЯП это только верхушка айсберга, что бы стать специалистом в каком либо языке надо его уметь применять на все 100%
Около месяца на основы. - 19.09.2013 22:56
Если будет нужно первое несложное задание, то милости прошу в ЛС. Есть интересная тема для практики. Может не совсем в тему, но мне кажется после всего перечисленного ТС уже определил, что ему нужно и куда топать, после того как решишь что нибудь изучать дальше встаёт вопрос, что бы такого нужно, востребованного и несложного сделать :) хотя... может это только у меня такой возникает вопрос.
- 19.09.2013 23:04
Мне кажется слишком общие формулировки, уж извините :) не знаешь с чего начать?! нужен конкретный пинок ?!
я бы порекомендовал курс Паравоза. Он даже где-то здесь есть на форуме. Не совсем в сторону HTML, CSS и JavaScript , но зато почувствуете язык, сделаете пару парсеров, понравится посерьезней вещи соорудите. Хотите не хотите, код придется поковырять, я думаю поймете куда дальше двигаться.
П.с. курс не проходил, и его не рекламирую, просто увидел краем глаза - очень хорошая вещь.