Возможно, здесь есть люди, работавшие с twitter api
Вообщем суть вопроса такова. Из всех готовых библиотек, выбрал abraham/twitteroauth. Залогиниться, запостить сообщение или ещё что-нибудь - не проблема. Но, тут что-то подумал пофоловить людей автоматом(массфолов). Для начала просто выбрал у одного из массфолоуверов всех фолоуверов(а точнее их id) и сохранил в файл. Далее следующий алгоритм:
1. Заносим всех пользователей из файла в массив, после чего начинаем их обрабатывать по одному.
2. Проверяем, подписаны ли мы на пользователя, если нет - подписываемся, иначе пропускаем.
Ну и т.д. все вроде как просто... но проблема в том, что это не всегда работает, может зафолловить 300 человек и остановится, хотя скрипт будет продолжать работать. Такое ощущение что тви сам блочит запросы. Может кто знает как обойти проблему... может с прокси как-то можно, хотя смотрел - у библиотеки нет поддержки прокси![]()
- 22.02.2011 18:18
- 24.02.2011 17:56
В твиттере на начальном этапе нерекомендуется фолловить более 500 юзеров в сутки иначе могут заблочить акк.
Кстати, вы непробовали гонять скрипт с другой машины? Может это какаянить апаратная проблема... - 25.02.2011 15:26
Нет, это не аппаратная проблема. Да и, собственно, проблема уже решена. Дело в том что я не подумал о задержке времени между запросом фоловинга, и из-за одновременно большого количества запросов попадал в черный список.
Не знаю кто порекомендовал не фоловить более 500, но я для новых акков по 1к фоловлю и все ок, тьфу тьфу тьфу. У твиттера ограничение не более 1к в сутки можно зафоловить, потом он просто отсылает собщение что лимит исчерпан, хотя недавно, как всегда, забыл нажать на кнопочку "стоп" и не заметил как цифра перешла за 1к, причем никаких сообщений от тви не выскакивало :) толи глюк, толи убрали ограничение, но скорее всего первое... - 25.02.2011 19:22
У меня одно время был софт. Который создавал сетки твиттеров, они друг друга фоловили, могли писать уникальные соообщения, ретвитить друг друга и тд
Однако, как я ни пытался все это дело развить, сети больше 100 аккаунтов банились. Твиттер палит чит, особенно от новых авторегов, хотя юзались и прокси и уникальный контент, и описания в аках были на человеческом. - 25.02.2011 20:40
Ну значит нужно юзать сетку с кол. акков < 100 :)
Nish а как трафик вообще давали? Или делались не с целью добычи трафика? - 25.02.2011 21:24
Zvеr, с целью олучить ссылки.
Даже меньше 100 всеравно банили, но позже. Я так и не смог разобраться, где допустил ошибку и что не предусмотрел.
Тэги топика:
- twitter,
- библиотека,
- более,
- выбрать,
- друг,
- запрос,
- может,
- ограничение,
- пользователь,
- проблема,
- прокси,