Влияние шаблона на индексацию и продвижение сайта

(Ответов: 12, Просмотров: 5141)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Новичок Аватар для clinoc11
    Здраствуйте, менянедавно заинтересовал такой вопрос: влияет ли шаблон сайта на его ндексацию, например есть шаблоны более простые, весят мало, и имебт мало файлов, а есть с множеством наваротов, и соответственно файлов в таких шаблонах больше, а еще есть шаблоны, которые создаются с помощью программы, обычно внутри таких шаблонов используются дополнительные приставки перед каждой строкой, "pro" и подобные, так какие-же шаблоны лучше использовать для сайта.
    • 0
  2. Banned
    Да.
    • -10
  3. Banned
    Если шаблон сверстан в ручную и придерживается стандартам .CSS и .HTML, то конечно имеет, а вот если как-нибудь сделать верстку или использовать автоматическую, то поисковики к таким сайтам не самым лучшим образом относятся.
    • 0

Спасибо сказали:

clinoc11(20.11.2011),
  4. Banned
    • Webmoney BL: ?
    я всегда использую шаблоны с валидным кодом CSS и HTML т.к. мне кажется в этом случае индексация и надежды на ПС возрастают.
    P.S. Это мое личное мнение. А знает ток Ув. Платон! -)
    • 1

Спасибо сказали:

clinoc11(11.12.2011),
  5. Студент Аватар для Damir
    Цитата Сообщение от clinoc11 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, менянедавно заинтересовал такой вопрос: влияет ли шаблон сайта на его ндексацию, например есть шаблоны более простые, весят мало, и имебт мало файлов, а есть с множеством наваротов, и соответственно файлов в таких шаблонах больше
    По мне так лучше выбрать более легкий шаблон, в них есть ряд приемуществ:
    1) Быстрая загрузка страниц
    2) Ботам пс легче гулять по легким страницам
    3) Как правило легкие шаблоны более юзабильные, чем громоздкие
    Цитата Сообщение от clinoc11 Посмотреть сообщение
    а еще есть шаблоны, которые создаются с помощью программы, обычно внутри таких шаблонов используются дополнительные приставки перед каждой строкой, "pro" и подобные
    На таких программах обычно делают гс под продажу ссылок, хотя если делать нормальный сайт не для продажи ссылок, а для людей, то пс вам простят программный шаблон и будут индексировать с радостью. Есть у меня сайт сделанный Artister-ом, нормально себя чувствует в индексе, но не продает ссылки и контент уникальный для людей.
    Ну, а по хорошему рисуйте и верстайте шаблоны сами это лучше всего.
    • 1

Спасибо сказали:

clinoc11(11.12.2011),
  6. Студент Аватар для vibos
    Влияет не сам макет, а его структура.
    Очень важны валидность, скорость загрузки, но больше всего играет роль расположения контента именно в коде. Так, будет лучше, если в коде сначала будет идти основной контент, а потом уже сайдбар(ы). Это связанно с тем, что чем выше текст на странице, тем большее он имеет влияние.
    Также влияют и другие мелочи, типа прописанных дополнительных атрибутов у ссылок и картинок, количество дублей ссылок и т.д.
    • 1

Спасибо сказали:

clinoc11(11.12.2011),
  7. Дипломник Аватар для Лика
    Я читала, что если код шаблона написан правильно и корректно то это положительно сказывается на работе сайта в целом. А еще не очень советуют доверять программам по созданию шаблонов в два клика, так как эти шаблоны получаются очень кривыми в плане кода.
    • 1

Спасибо сказали:

clinoc11(11.12.2011),
  8. Студент Аватар для cleverley
    Скорость загрузки сайта определенно влияет на выдачу... а вот валидность, уникализация и прочие заморочки я считаю полнейшей чушью.

И если уж есть влияние, то совсем незначительное. Ведь есть уже готовые решения структур сайтов, я имею ввиду уже сверстаный 3-х или 2-х колоночный шаблон, из которого дальше получается сайт... и зачем переименовывать эти классы? Бред.

Что же касается валидной верстки...
    сайт: google.com - Result: 39 Errors, 2 warning(s)
    сайт: yandex.ru - Result: 31 Errors, 13 warning(s)
    тут, наверное, без комментариев.
    • 1

Спасибо сказали:

clinoc11(11.12.2011),
  9. Banned
    Шаблон сайта не сильно влияет на индексацию, а вот оптимизация шаблона очень сильно.
    Если в шаблоне раставлены правильно теги <H>
    Тогда всё у вас будет в порядке.
    • 1

Спасибо сказали:

clinoc11(11.12.2011),
  10. Гуру Аватар для klimentino
    • Записей в дневнике: 4
    Скорее всего да может влиять и в плане seo только на индексацию. Если страничка тяжелая , то лучше уменьшить ее вес. Если в коде есть стили то лучше их отправить в css , js тоже нужно отправлять в отдельный . В общем чем меньше кода на странице тем лучше.Самое главное текст для ПС. Чем он будеть выше в коде к верху страницы тем лучше будет индексироваться
    Но все относительно. Это мелочи , но ими не стоит пренебрегать
    • 2

Спасибо сказали:

clinoc11(11.12.2011), HaXaL(09.12.2011),
Страница 1 из 2 12 Последняя