Вопрос по CSS, как убрать отступ (скрин)

(Ответов: 3, Просмотров: 405)
  1. Дипломник
    • Webmoney BL: ?
    Уважаемое сообщество, я сам не новичок в верстке, но иногда тоже нуждаюсь в совете профессионалов.
    Сроки горят а я не могу найти причину, почему в моб. версии не удается устранить отступ справа в теге body.
    Подскажите, пожалуйста, где собака зарыта.
    Рабочий адрес сайта http://modemchik.vpe.red/

Смотрите также скрин. https://s7.postimg.org/9ryio7qjv/image.png
    • 0
  2. Студент
    SuperMega, проверил по Вашему скрину - все нормально.
    Отцентруйте сам сайт, у меня большой экран и Ваш сайт у меня в левой части, правая часть пустая, видимо из-за и была проблема.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	?sit.jpg  Просмотров:	2  Размер:	94.5 Кб  ID:	23780

Более корректный css для Вашего сайта:

html {
    min-width: 100%;
    height: 100%;
    position: absolute;
    background-repeat: no-repeat;
    margin: 0;
    padding: 0;
    background-size: cover;
    }
    body {
    position: relative;
    width: 1000px;
    height: 100%;
    background-size: cover;
    margin: 0 auto;
    }
    • 0
  3. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    SuperMega, отступа нет, если нет сверху админки вп.
    • 0
  4. Дипломник
    Всем спасибо. Сроки горели у посредника, он решил сам все сделать. Уже можно не спеша разобрать проблему, как патологоанатому.

Предыстория заказа.
    Поступил заказ от девушки в субботу утром. "Сможете адаптировать под моб. устройства сайт?" После положительного ответа попросил доступ на хостинг для оценки задания. Доступ получил, задание оценил, стоимость клиентом была одобрена, договорились о предоплате, начал работать. Вечером получил предоплату. О сроках не было и слова. Лишь на следующий день спросила, когда смогу закончить. Сообщил, что вероятно дня через три, но не обещал - именно "вероятно".

Через два дня девушка "ушла в отпуск", а вместо нее начал говорить мужчина. Он уточнил задание, касаемое внешнего вида и поставил сроки "завтра с утра". Оказалось, что он посредник, но тоже кодер-верстальщик. С этим отступом вышла проблема, никак не хотел убираться. Доработав положенное рабочее время я засобирался отдыхать, сообщив клиенту, что "на сегодня все".

После чего клиент сообщил, что хотел мне подсказать, как убрать злополучный отступ, но раз "на сегодня все", то потребовал возврат предоплаты, мотивируя, что сроки, на которые он договорился с непосредственным заказчиком, истекают завтра утром.

В любом случае, он решил все сделать сам (на своем хостинге). Так что, теперь можно просто ради профессионального интереса самим не торопясь решить эту задачу.

Отступ у тега body возникал только при мобильном дизайне. Сейчас я этот блок отцентрировал и добился 100% ширины, теперь попробую внутреннему контейнеру с контентом придать свойству margin отрицательные значения по горизонтали.
    Может, у кого-то есть другие идеи?
    • 0