Что касется верстки на div, может кто-то в курсе, как растянуть дочерние блоки (left, right, content) на всю высоту? Т.е чтобы все они примыкали к футеру несмотря на объем содержания других блоков. А то выходит, что если в одном блоке контента больше то он будет большей высоты (длинные). А остальные блоки из-за этого не достают до футера.
Zvеr, насколько я понял, то если текста станет больше - требуется удлинение самой колонки с футером... Что бы скролинг появился, и высота не менялась, тогда надо задать фиксированную длину и добавить: <div style="height: 250px; overflow: scroll"> как-то так Вот за
Сообщение от Zvеr
во всех браузерах включая IE и с фиксированым хидером?
ничего не могу сказать, не знаю Тоже ознакомлюсь со статьей, спасибо.
Последний раз редактировалось zkzakhar; 03.12.2011 в 21:19.
zkzakhar, ваш способ не работает. Вроде все верно вставлял, реакции 0. Вот HTML код:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Вот css:
Zvеr, спасибо за ссылку, но я наверно чего-то не понял, так как у меня не совсем такой код. Я в css - полный нуб. Может кто-то разжевать мне?) Буду очень признателен.
Igor_13, если вы собираетесь в дальнейшем заниматься версткой то посоветую ознакомиться с теорией на http://htmlbook.ru - лучшего в рунете не видел по тематике html & css!
Jeremen, спасибо за полезный ресурс. Блин, проблема не решена. В нете много прочитал, но толку мало. Видимо я тупой. Есдинственный код, который я понял и который работает наполовину (при удлинении левой колонки правая удлиняется, а при удлинении правой левая НЕ удлиняется): Код HTML:
Помогите плиз в чем проблема?
Последний раз редактировалось Igor_13; 04.12.2011 в 21:35. Причина: опечатка
Igor_13 используйте метод мною предложенный, добавите всего 2 блока(column и column1 к примеру) и все будет работать :) Код в следующий раз если будете выкладывать - выкладывайте в читабельном виде. По скольку код ваш примитивен, то мне легче дать ссылку на этот сервис, сгенерируйте там себе шаблон, поставив галочку на "Эмулировать одинаковую высоту колонок", код там тоже сгенерируется примитивный(именно каркас страницы), на нем легко будет разобраться :)
Zvеr, в статье на которую вы дали ссылку, дан не весь исходный код по-моему. И я не понял как там все происходит. Инструментом на который вы дали ссылку и тоже пользовался, но мне сейчас нужно именно понять принцип действия и не сделать макет. З.Ы. Простите за излишнюю дотошность, просто вторые сутки бьюсь над этим вопросом, поднадоело уже)