Есть сайт с которого мы парсим определенную информацию. Парсим при помощи парсера на базе эксель. Все ок все работает, но каждые минут 10 у нас вылезает капча на сайте и в этот момент парсер перестает парсить, и вместо нужной инфы парсит просто пустое значение. Заходим на этот сайт, вводим капчу и заного парсим. Это не очень удобно. Скажи есть ли какая то возможность менять раз в 3-5 минут айпишник свой автоматически. Или может есть другое решение этой проблемы?
Eskmo, Конечно есть, прокси для этого существуют. Конечно их применение зависит от "способностей" самого парсера, обычно такой функционал прикручен по умолчанию.
Lastwarrior, Никто и не говорил что я за спасибо предлагаю решить проблему. О цене можно договорится в ЛС. Если знаете таких людей дайте контакты пожалуйста.
Eskmo, добавляйте реферера, меняйте юзер агента, делайте рандомными промежутки между парсингом, сохраняйте куки, которые отдает сайт, и перед каждой итерацией в парсинге очищайте их. Ну или купите прокси и юзайте их.
OKyJIucT, Я не понимаю многих ваших слов) Я не разработчик. Парсер о котором писал выше заказывал, решение по борьбе с капчей они мне предложить не смогли. Расскажите по подробнее про прокси. Если ли специальные программы для автоматической подмены?
Eskmo, поясните, что значит "при помощи парсера на базе Эксель"? Вы прямо из Эксель документа парсите, или десктопный софт, или серверный скрипт? Как выглядит парсер, каким образом его можно запускать, куда он инфу складывает?