Здравствуйте. Проблемка такая: есть простой сайт, выполненный на инклюдах. Сайт в кодировке windows-1251.
К сайту подключается галерея изображений "Plogger", которая в кодировке utf-8. В результате русские символы галереи отображаются кракозябрами. Пробовал преобразовать страницы сайта в utf-8, но результата нет. Подскажите, кто сталкивался с аналогичным вопросом, возможно ли совместить 2 кодировки на одном сайте, или же как преобразовать кодировки в какую-нибудь одну?
А много ли на сайте файлов, которые подключаются через include ? Лучше всего, на мой взгляд перевести весь сайт на юникод. К сожалению, програм для автоматического перекодирования не знаю, могу только предложить открыть каждый файл в Dreamweaver и пересохранить в другой кодировке, и соовтетственно поменять meta тег в основном файле.
про фреймы забудьте как про страшный сон :) Можно совмещать и несколько кодировок, главное чтобы кодировка файла страницы совпадала с кодировкой в мета тегах, чтобы браузер правильно отображал страницу.
http://seogram.ru - Продвижение сайтов с оплатой только за потенциальных клиентов.
DNK, если сайт на ПХП в подключаемом файле можно попробовать вначале задать хеадер с кодировкой утф8. header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
DNK, Я извиняюсь, скрипт может и не работать... Так как это составляющая Битрикса... и есть приблуды в настройке.
Можно попробовать так.... массово сменить кодировку таблицам:
SELECT CONCAT('ALTER TABLE `', t.`TABLE_SCHEMA`, '`.`', t.`TABLE_NAME`, '` CONVERT TO CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;') as sqlcode FROM `information_schema`.`TABLES` t WHERE 1 AND t.`TABLE_SCHEMA` = 'db_name' ORDER BY 1
после запроса все таблицы добавить в SQL и поставить точку на этом. По идее даже не нужно менять кодировку в файлах...