Ребят столкнулся с такой проблемой. В БД MySQL создал колонку с форматом TIMESTAMP(она автоматом забивается при добавлении записей), как я понимаю TIMESTAMP это формат в виде кол-ва секунд прошедшего от unix эпохи, но какого то хрена оно выводит дату в формате год-месяц-день часов:минут:секунд. Можно как то сделать что бы это поле заполнялось в формате секунд? Или проще просто хайденом передавать TIMESTAMP и ложить в простую ячейку типа INT?
Формат данных, в котором MySQL извлекает и показывает величины TIMESTAMP, зависит от количества показываемых символов. Это проиллюстрировано в приведенной ниже таблице. Полный формат TIMESTAMP составляет 14 десятичных разрядов, но можно создавать столбцы типа TIMESTAMP и с более короткой строкой вывода:
Тип столбца
Формат вывода
TIMESTAMP(14)
YYYYMMDDHHMMSS
TIMESTAMP(12)
YYMMDDHHMMSS
TIMESTAMP(10)
YYMMDDHHMM
TIMESTAMP(8)
YYYYMMDD
TIMESTAMP(6)
YYMMDD
TIMESTAMP(4)
YYMM
TIMESTAMP(2)
YY
Если бы Вы не поленились почитать Справочное руководство по MySQL, то наверняка бы знали это. А вообще я пользуюсь полями типа int(10), мне так проще потом в php оперировать датами.
Последний раз редактировалось Kartograff; 24.03.2012 в 15:45.
Kartograff, какой-то стремный сайт. А вот еще что хотел спросить. Можно как то сделать что бы при удалении записей поле припустим "id" ауто_инкермент что бы при создании новой записи оно заполнялось по порядку, а не так что припустим удалил значение 1, и вторая запись нумеруется как 2 хотя записей в таблице нет.
Просто сбросит счётчик до нуля вроде. Думаю ТСу не это нужно.
Сообщение от Jeremen
Kartograff, какой-то стремный сайт.
Отличный сайт
Сообщение от Jeremen
Можно как то сделать что бы при удалении записей поле припустим "id" ауто_инкермент что бы при создании новой записи оно заполнялось по порядку, а не так что припустим удалил значение 1, и вторая запись нумеруется как 2 хотя записей в таблице нет.
Никогда над этим не задумывался, да и не надо было оно. Просто если дропал ВСЕ записи в таблице, то юзал TRUNCATE (Удаляет и создаёт таблицу заново, при этом счётчик auto_increment сбрасывается). Но это помогает только в том, случае если Вам нужна новая пустая таблица