Врезать градиент посреди фона

(Ответов: 8, Просмотров: 619)
  1. Дипломник Аватар для komrad_sl
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте. Уже не знаю как нагуглить, ничего подходящего не выдает. Есть фон самого сайта, но так как сайт наполняемый - нужно чтобы растягивался фон по вертикали, чтобы футер был в своем месте а хедер в своем. Сложность в том, что фон хедера и футера наполовину залазит на сам контент. Вообще такое возможно? Не знаю как реализовать, так как начинающий верстальщик. Только учусь :)
    • 0
  2. Новичок
    Можно скриншот или ссылку на сайт?
    • 0
  3. Дипломник Аватар для komrad_sl
    Сайта нет, я еще рисую макет. Просто нужно примерно в каком направлении копать, чтобы мне потом не менять все. Можно ли на заднем плане разместить 3 дива под фон (шапка, градиент, подвал) соответственно шапку привязать кверху, подвал книзу. а остальное пространство заполнить градиентом. А потом поверх них делать сам сайт.
    • 0
  4. Гуру Аватар для 3s777
    Вы можете создать хоть миллион дивов и каждому задать фон, и более того, каждому диву можно задать даже два фона.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для komrad_sl
    Вы не поняли, блоки ведь идут друг за другом, и потом поверх ложиться ещё один блок с содержимым. Это как спичку положить на три параллельные спички. Я уже не знаю как обьяснить...
    • 0
  6. Гуру Аватар для 3s777
    Цитата Сообщение от komrad_sl Посмотреть сообщение
    Я уже не знаю как обьяснить...
    А я уже не знаю как понять)))) Что угодно можно ложить на сколько угодно слоев и на что угодно. Вы начните делать, а уж потом по мере работы будете вопросы задавать, а то ни вы ни мы ничего не поймем толком.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для Ispanec
    Есть фон самого сайта, но так как сайт наполняемый - нужно чтобы растягивался фон по вертикали, чтобы футер был в своем месте а хедер в своем.
    Зачем растягивать, если можно повторить _htmlbook.ru/css/background-repeat

Сложность в том, что фон хедера и футера наполовину залазит на сам контент. Вообще такое возможно?
    Возможно.

PS почитайте какую-нибудь литературу( тот же _htmlbook.ru). Если недостаточно, то посмотрите видео курсы. Ну и как вариант исследуйте другие сайты, смотри как реализовано у них.
    «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь!» © Послание апостола Павла к Фессалоникийцам, гл. 3, ст. 10
    • 0
  8. Дипломник Аватар для komrad_sl
    Другие сайты смотрел. Подскажите просто как разместить 3 горизонтальных дива а потом поверх них независимо разместить один див с содержимым. В каком направлении искать? Я просто не пойму как у гугла спросить уже. Ничего путнего не выдаёт. Я с телефона сейчас поэтому скрин не могу прилепить. В общем сделать что то типа телевизора, в нем на экране содержимое и оно может растягиваться, но без прокрутки, чтобы сам телевизор растягивался, а он соответственно фоном по идее должен идти. Низ телевизора - это подвал, а верх - это шапка. Немного некорректный пример, но все же.

---------- Сообщение добавлено 13:27 ---------- Предыдущее 13:23 ----------

Но каждый будет следовать друг за другом или друг в друге, как это реализовать чтобы слои были как в фотошопе?
    • 0
  9. Дипломник Аватар для Ispanec
    komrad_sl, это называется z-index.
    _htmlbook.ru/samlayout/blochnaya-verstka/nalozhenie-i-poryadok-sloev
    _htmlbook.ru/css/z-index

PS Все же советует, почитать какую-нибудь литературу по верстки.
    «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь!» © Послание апостола Павла к Фессалоникийцам, гл. 3, ст. 10
    • 0