Вывод данных из базы в две колонки

(Ответов: 11, Просмотров: 1262)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для Bposter
    • Регистрация: 16.01.2013
    • Сообщений: 500
    • Репутация: 18
    • Webmoney BL: ?
    Подскажите как правильно зделать, пытаюсь из базы вытащить все данные в две колонки

    PHP код:
    echo '<table border="1" cellspacing="3" cellpadding="2">';
    $i 0;
    while (
    $myrow mysql_fetch_assoc($result)){
    $i++;
    if(
    $i == 0)
        echo 
    '<tr>';

        echo 
    "<td style='width:350px; height:80px; background-color:#CCCCCC;'>".$myrow['id']."</td>";
    if(
    $i == 0)
        echo 
    '</tr>';
    }

    echo 
    "</table>"
    Выводит две колонки потом ниже одну потом опять две, не могу разобраться.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Безымянный.jpg  Просмотров:	5  Размер:	7.0 Кб  ID:	11361
    • 0
  2. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Регистрация: 01.01.2013
    • Сообщений: 1,932
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 817
    • Webmoney BL: ?
    PHP код:
    <table>
    <
    tr>
        <
    td></td>
        <
    td></td>
    </
    tr>
    </
    table
    Вот одна строка, две колонки.
    Т.е. примерно так:
    PHP код:
    echo '<table border="1" cellspacing="3" cellpadding="2">'
    $i 0
    while (
    $myrow mysql_fetch_assoc($result)){ 
    $i++; 
        echo 
    '<tr>
        <td style="width:350px; height:80px; background-color:#CCCCCC;">'
    .$myrow['id'].'</td>
    <td style="width:350px; height:80px; background-color:#CCCCCC;">'
    .$myrow['id2'].'</td>
    </tr>'



    echo 
    "</table>"
    • 0
  3. Дипломник Аватар для nikolay1519
    • Регистрация: 11.08.2013
    • Сообщений: 104
    • Репутация: 19
    • Webmoney BL: ?
    Bposter, инициализируйте $i = 1; а инкремент ($i++) делайте в конце итерации цикла.
    • 0
  4. Гуру Аватар для Bposter
    • Регистрация: 16.01.2013
    • Сообщений: 500
    • Репутация: 18
    • Webmoney BL: ?
    brainix, так дублирует

    ---------- Сообщение добавлено 14:40 ---------- Предыдущее 14:39 ----------

    nikolay1519, так?

    PHP код:
    echo '<table border="1" cellspacing="3" cellpadding="2">';
    $i 1;
    while (
    $myrow mysql_fetch_assoc($result)){


    if(
    $i == 0)
        echo 
    '<tr>';

        echo 
    "<td style='width:350px; height:80px; background-color:#CCCCCC;'>".$myrow['id']."</td>";
        
    if(
    $i == 0)
        echo 
    '</tr>';
        
        
    $i++;
    }

    echo 
    "</table>"
    • 0
  5. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Регистрация: 01.01.2013
    • Сообщений: 1,932
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 817
    • Webmoney BL: ?
    Bposter, а что должно получиться при выводе?
    • 0
  6. Гуру Аватар для Bposter
    • Регистрация: 16.01.2013
    • Сообщений: 500
    • Репутация: 18
    • Webmoney BL: ?
    brainix, Выводятся посты из базы, хотелось сделать чтоб в две колонки

    PHP код:
    echo "<table>";
    $i 0;
    while (
    $myrow mysql_fetch_assoc($result)){
    $i++;
    if(
    $i == 0)
        echo 
    '<tr>';

    printf("<td><div id='video'>
            <div id='a-url'>
            <a id='a-video' href='post/%s'>%s</a>
            </div>
            <span class='data'> %s.    Категория → %s </span>
            %s <a style='font: bold 12px Arial;' class='readmi' href='post/%s'>Смотреть видео  →</a> 
            </div></td>"
    ,$myrow["id"], $myrow["zag"], $myrow["data"], $myrow["kati"], cutstring($myrow["tex"], 400), $myrow["id"]);
    if(
    $i == 0)
        echo 
    '</tr>';
    }

    echo 
    "</table>"
    • 0
  7. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Регистрация: 01.01.2013
    • Сообщений: 1,932
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 817
    • Webmoney BL: ?
    А так?
    PHP код:
    while ($myrow mysql_fetch_assoc($result)){ 
        echo 
    '<tr>
        <td style="width:350px; height:80px; background-color:#CCCCCC;">'
    .$myrow['id'].'</td>';
    $myrow mysql_fetch_assoc($result)
    echo 
    '<td style="width:350px; height:80px; background-color:#CCCCCC;">'.$myrow['id'].'</td>
    </tr>'



    echo 
    "</table>"
    • 0
  8. Гуру Аватар для Bposter
    • Регистрация: 16.01.2013
    • Сообщений: 500
    • Репутация: 18
    • Webmoney BL: ?
    brainix, так дублирует точно в левой колонке тоже самое и в правой
    • 0
  9. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Регистрация: 01.01.2013
    • Сообщений: 1,932
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 817
    • Webmoney BL: ?
    Bposter, этот код отличается от того. что я дал в первом ответе в этой теме.
    Когда выведена левая ячейка и запись, происходит mysql_fetch_assoc, что извлекает следующую запись и уже пишет в правую ячейку.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Bposter(04.09.2013),
  10. Дипломник Аватар для nikolay1519
    • Регистрация: 11.08.2013
    • Сообщений: 104
    • Репутация: 19
    • Webmoney BL: ?
    Bposter, да, так, только почему вы ставите $i % 4 == 0? Там должно быть именно '% 3'
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
[Нужна помощь] Ошибка базы данных в vBulletin 4.2.0
Web программирование 1 23.11.2012 13:01
[Нужна помощь] Ошибка базы данных в vBulletin 4.2.0
Оффтоп и свободные темы 0 23.11.2012 04:14
вывод доп свойств из базы данных битрикса
Web программирование 2 16.10.2012 12:19
WordPress обновление базы данных?
WordPress 2 18.06.2012 11:45
WordPress обновление базы данных?
Вопросы от новичков 0 17.06.2012 11:27

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры