Приветствую спецов.
Уже утро и как-то спать охота, но вот встала заковыка с одним моментом. Суть в следующем:
как известно такая схемаКод:закрывает от индексирования роботами ПС ссылку. А возможно ли сделать так, чтобы закрывалась от индексирования только ссылка, а сам анкор после тега title индексировался бы? То есть возможно ли корректное отображение ссылки, если использовать что-то вроде такой схемы:<noindex><a target="_blank" rel="nofollow" href="http://site.ru/" </noindex> бла-бла-бла</a>Код:?<noindex><a target="_blank" rel="nofollow" href="http://site.ru/" </noindex> title="бла-бла-бла" бла-бла-бла</a>.
Просто если я делаю так, как в последнем варианте - у меня вылезает
title="бла-бла-бла" бла-бла-бла
может где кавычки, скобку или тег какой использовать нужно?
Двиг - Вордпресс. Плагин закрывающий все исходящие линки использовать не хочу, так как таких линков мало и мне не в лом и ручками проставить теги. Да и не факт, что при использовании плагина не будет закрыт (если он вообще будет) тег title.
Прошу не бросаться помидорами, если где какой термин употребил неверно. :)
Закрыть от индексации только ссылку, а тег title нет.
(Ответов: 3, Просмотров: 937)
- 08.06.2012 08:15
- 08.06.2012 10:39
Я не спец, а всего лишь новичек, но все же:
Если не разбирать код а подумать логически, закрываем код а анкор остается, то эта уже не анкор а просто текст получается!
Теперь с кодом: тег: <noindex> в эту схему не каким образом не засунишь!
Да и зачем эта Вам нужно? Обьесните, возможно найдем другое решениеСпасибо сказали:
13й(08.06.2012), - 08.06.2012 12:19
Спасибо сказали:
13й(08.06.2012), - 08.06.2012 15:45
Спасибо ответившим.
MtvKat, подумав на свежую голову логически тоже пришёл к такому выводу. Если УРЛ как бы не существует для роботов ПС, то и выделение ключевика тегом title будет нелогичным и вряд ли будет работать.
fizmatik, надо раньше ложиться спать... (это я про себя). А то под утро уже внимательности никакой...
В контексте моей конструкции правильноКод:хоть с анкором, хоть без, так как смысла и веса от анкора никакого.<noindex><a rel="nofollow" href="URL">Анкор ссылки</a></noindex>