В общем ситуация такая.. Девушка интересуется дизайном, по возможности(наличии времени) изучает Photoshop, рисует, вырабатывает свой стиль. Сейчас вот было нужно нарисовать рисунок в CorelDraw для печати на билбордах. Показал ей пример того, что хочу видеть, и вот спустя НОЧЬ она мне показывает свой рисунок который мне ну очень понравился (к сожалению, показать не могу). Так вот, я как человек который в этом практически ничего не смыслит, хочу спросить - если рисовать в CorelDraw свои рисунки, отрисовывать рисунки в векторе можно ли на этом заработать? Какова цена такому труду? Актуально ли это или может быть есть аналогичные программы (более нужные в это время) ?
Если все же можно продавать, допустим что она нарисовала какой то предмет, где выставлять его на продажу (по мимо таких форумов? Как подбирать цену? В общем интересуют все детали касающиеся этого вопроса.
- 09.03.2014 02:37
- 09.03.2014 03:09
Фотостоки Вам в помощь, благо их куча на сегодняшний день.
А ценник объявлять в зависимости от типа лицензии, под которой это дело распространять. (средние цены по фотостоку для подобного вида графики)
По сути, если постоянно рисовать интересные, потребные вещи, то и портфель соберется, для частных заказов, и с фотостоков денежка капать начнет со временем за продажи.
Тут тематика рисунков важна, так сказать тренд, одни уходят быстрее, другие никто не покупает. - 09.03.2014 12:59
Вектор будет актуален всегда, так как он расширяем и уменьшаем в плане масштаба без потери качества (хоть на пакетиках, хоть на огромных плакатах печатать).
https://www.fl.ru/
У конкурентов посмотреть "аналогичные работы" и вперед :)Последний раз редактировалось Skoba; 09.03.2014 в 13:02.
- 09.03.2014 14:00
Рекомендую предлагать свои услуги на данный вид, изображений. А не продавать уже готовые. Как было сказано выше многие изображения просто могут висеть, быть не кому не интересны. А услуга всегда актуальна так как заказчик говорит что его именно интересует. Цены тоже назначаются от сложности, и детальности самой работы как такового шаблона цен нет.
На данный момент ценник у Вас должна быть ниже чем у всех, таким образом вы наработаете свое портфолио, опыт с клиентами, узнаете мнение от других людей о вашем стиле, научитесь (телепатии ).
Это мой совеет из личного опыта.Спасибо сказали:
roka(12.03.2014), - 09.03.2014 15:28
MacLeo, можно на фотостоках продавать, можно под заказ рисовать. Чтобы сказать цены надо видеть примеры работ как минимум...
- 10.03.2014 04:35
MacLeo, соглашусь с другими, что векторная графика будет всегда востребована. Дам еще идейку. Флеш, использует векторную графику, а не только корел. Так, что возможностей у нее заработать на баннерах, графике и играх хоть отбавляй :) Купите ей книгу по флешу, для примера моя подруга увидела у меня "Flash MX 2004 и ActionScript 2.0 Обучение на примерах" автор Гурский и начала читать. Я честно говоря сначала не поверил, но она стала рисовать :) И все поняла.
По ценам. Помню была история, парень дал объявление, что делает баннеры по 1 доллару. Так вот за полгода(кажется), он набрал клиентов. А в Вашем случае клиентом можете быть Вы. И другие форумчане если им понравится баннеры.Последний раз редактировалось pyramida; 10.03.2014 в 04:38.
- 10.03.2014 12:29
Просто посмотри на почасовую оплату. Сколько девушка хочет?
Например, для хорошей графики я считаю, 50-60 $/час вполне приемлемой ценой для обеих сторон. - 10.03.2014 13:00
На этом можно очень хорошо зарабатывать, даже не выполняя заказы, а просто рисуя то, что нравится.
Пока достаточно легко стартануть на проектах от Envato, а именно на GraphicRiver (рефка, если по ней регистрация, то расскажу и объясню все) - 10.03.2014 13:40
pyramida, флеш ни к чему, помоему... он уже отживает свое. А вот вектор просто... можно логомейкером заделаться и больше никуда не распыляться. Хорошие логотипчики стоят приличных денег.
Гендальф Серый, 50-60 в час дофигастенько, помоему... вот 20-30 вполне реально. Но тут опять таки нужен хороший уровень для таких расценок, да и буржунет, пожалуй, у нас щедрых клиентов в разы меньше. - 11.03.2014 02:29
Охо, много отозвавшихся - спасибо большое.
Понял по поводу фотостоков, поиска заказчиков на форумах, актуальности и возможности заработать на этом деле.
Следующий вопрос - как ей донести что нужно делать и эти преславутые "стандарты ВЕБа"? Т.е как мне объяснить что пользуется спросом, как оно должно выглядеть, а так же как и где оно будет использовано? Проблема в том, что когда она рисовала дизайн - она рисовала так, как нравится ей. Да, это было не плохо, но это бы не купили. Когда она его делала - она не до конца понимала как оно должно функционировать в дальнейшем.
Ps. Вот она показала мне то, чем занималась сегодня утромРазвернуть текст
[свернуть]Последний раз редактировалось MacLeo; 11.03.2014 в 02:32.
Тэги топика: