Всем привет, недавно приобрел буржуйский шаблон (сильно увеличились требования к этому пункту в ГГЛ), как по мне выглядел достаточно привлекательно (на моем ноуте), но когда пришел к знакомому и посмотрел как он выглядит на широком мониторе, то ужаснулся. Это можно как-то поправить? Вот где установлен шаблон
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Выглядит как типичный ссылко собиратель, созданый только для наращивания статей и последующей продажи ссылок.
В этом скрине видно что в плашках текст по высоте не выровнян, относительно самой плашки. Второе что там видно - сайт обо всём для женщин. Нужно перекраивать мелочи в дизайне, сменить подложку, которая серая. А также более узко выбрать тематику сайта.
По сайту для туристов:
Если на первом сайте шапку ещё можно как-то более или менее удачной назвать, то на втором вообще всё плохо, станлдартный шрифт, даже не заморочились """"лого"""" отрисовать.
Текст в плашках получше выглядит, но нужно разобраться, почему вёрстка поехала.
Подложку менять срочно, она отпугивает, первая мысль - это что сайт для детей какой-то, полное несоответствие тематики и визуального оформления.
Сайтам оценка, 2-3 балла из 10, по описанным моментам.
вы бы хоть скрин приложили для сравнения что именно не так, а то две ссылки на сайты, с неодинаковыми шаблонами и всё.. у меня вот оба нормально отображаются на широком мониторе . А вообще это по разрешению экрана вроде как смотреть нужно и от него уже плясать: либо резину ставить, либо размер бэкграунда и блоков сайдбара и контента уменьшать. вот.
izograf, Это пока еще черновики. Первый сайт это шаблон без изменений, второй - поменял плашки и фон (собственно шаб делается под женскую тематику, просто экспериментирую на одном из своих сателлитов). Шапку еще буду заказывать, для начала хочу довести до пристойного вида, что есть.
Сейчас конечно банальным стало советовать книги читать, но думаю Вам стоит полистать книгу: "Добавьте в корзину. Ключевые принципы повышения конверсии веб-сайта"
Там много идей интересных.
Ну и, как не банально, сайт Артемия Лебедева, с шутками-прибаутками, но там понятно, гуглится по запросу "Долго Дорого". Там бизнес линч рубрика.
Plusok, скорей всего да. Сейчас второй сайт выглядит приятней, но какое это имеет значение, ведь оптимизаторы больше другое. А позиция модераторов вообще не понятна, какая разница на красивом или страшном шаблоне будет создаваться сайт для продажи ссылок с очень маленькой посещаемостью