Здравствуйте, проблема такая, решил попробовать себя на поприще веб-дизайна, (дизайном наружной занимался), но портфолио у меня нет, работодатель попросил портфолио, на что я предложил дать мне тестовое задание. Оно звучало так - "Нарисовать макет сайта продающего чай" Дали на это 2 дня. Я нарисовал за полдня ( может поторопился конечно ) Мне конечно отказали Пожалуйста укажите на мои ошибки, просьба сильно не пинать, так как это мой первый дизайн сайта. Поконструктивней пожалуйста :)
komrad_sl, для веб-быдла сойдет. А вот веб-эстетам чай с такого гс не впарить. :) Имхо, но рекомендую посмотреть на работы других, кто рисовал продающие страницы с чаем, булочками, пирожками от тёти Маруси и т.д.
P.S. Я вообще ценитель минимализма. Лучше по-меньше, но красиво подать.
Сильно пинать не будем Дизайн мягко говоря, привет из прошлого. Что посоветую: Необходимы базовые знания об элементах и принципах веб-дизайна, шрифтах, теории цвета. Понять в чём заключается веб-дизайн, а так же дизайн интерфейсов, рекомендую книги:
Стив Круг «Веб-дизайн или Не заставляйте меня думать»
Якоб Нильсен «Веб-дизайн»
Дональд Норман «Дизайн привычных вещей»
Джеф Раскин «Интерфейс»
Алан Купер «Психбольница в руках пациентов»
Создай себе список интересных сайтов по дизайну и периодически просматривай (к примеру dribbble.com, behance.net). Работы которые понравились, старайся повторять сам. // Ну, как то так, вкратце. Не хотел особо нагружать))
Хостинг FOZZY - Быстрее Чака Норриса (когда он спит), Кота Nyan, Флэша и Супермэна! Промо-код на скидку в 10% - ChuckNorrisHere
Ужс-нах............. Вы хоть раз онлайн магазин видели? ...там минимум 5 макетов, главная, категории, карточка товара, контакты и блоговая страница.... зайдите в любой посмотрите.