Нужен свежий пользовательский взгляд на сайт CJS.COM.UA

(Ответов: 5, Просмотров: 655)
  1. Дизайнер года Аватар для Kiwikov
    • Webmoney BL: ?
    Доброго времени суток!
    Нужна конструктивная критика от опытных и знающих людей.
    Прошу оценить полную структуру сайта, дизайн, функционал по возможности. Сделать СДЛ не стремлюсь(ну да, Ucoz, какой там СДЛ), это больше СДС.
    Очень будут полезны советы в любом направлении, начиная с Seo, заканчивая вёрсткой.
    Сайт: _cjs.com.ua
    Качественный дизайн сайтов от 70$ - Профессиональный дизайн для Вас и Ваших клиентов!
    • 0
  2. Banned
    Текст в футере очень слабо видно сливается!
    В записях где блок "возможно вы искали" для лучших поведенческих факторов сделайте лучше с миниатюрами.
    Хлебные крошки над записями тоже сливаются, надо чтоб пользователь видел их, сделал бы их какими нибудь объемными блоками!
    Социальные кнопки возле авторизации наезжают чуть-чуть, ну не знаю может так задумано
    • 1

Спасибо сказали:

Kiwikov(09.05.2013),
  3. Дизайнер года Аватар для Kiwikov
    tvoit, Хорошие советы, думаю прислушаюсь к ним. Про авторизацию не знал, вот только заметил, что не кроссбраузерно, спасибо :)

Жду ещё советов.
    Качественный дизайн сайтов от 70$ - Профессиональный дизайн для Вас и Ваших клиентов!
    • 0
  4. Super Moderator
    Kiwikov, зачем сверху такой большой пустой отступ?! Я бы туда полноразмерный логотип вынес, а меню оставил внизу, как есть... просто дико смотрится, что в футере логотип больше, чем в шапке, которой нет по сути. Шрифты очень мелкие как в меню, так и в остальных местах. Кнопки со сетей на пару пикселей наезжают на меню, помоему это косячек небольшой, во всяком случае так выглядит со стороны.
    • 1

Спасибо сказали:

Kiwikov(09.05.2013),
  5. Крабец Аватар для Servent-of-Inos
    1) Где кнопка читать далее для статей ?
    2) Слишком много вложенностей, путь должен быть короче
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

3)Ссылки открыты, могут появится личеры, сделайте ява защиту, и переадресацию если качают с другого сайта будет переадресация на ваш.

По поводу скорости и нагрузки:
    Уменьшаем кол-во http запросов
    1) 14 ява скриптов грузятся, во первых минимизировать каждый , затем склеить в 1-2, скрипта, и если не критично опустить вниз.
    2) тоже и с стилями их 5 штук, минимизировать+ обединить и вверх поднять в хидер, они у вас в теле.
    3)10 изображений подгружаете , зачем ? Склеить в 1 Css спрайт надо.
    4) Не скалируйте изображения в html , лучше уменьшите размер в фотошопе, уменьшит вес !

В общем как то так.

А тю У вас там обменник, не заметил, тогда про личеров можно не заморачиваться (^_^).
    Последний раз редактировалось Servent-of-Inos; 09.05.2013 в 16:09.
    • 1

Спасибо сказали:

Kiwikov(09.05.2013),
  6. Дизайнер года Аватар для Kiwikov
    Цитата Сообщение от 0pium Посмотреть сообщение
    зачем сверху такой большой пустой отступ?! Я бы туда полноразмерный логотип вынес, а меню оставил внизу, как есть... просто дико смотрится, что в футере логотип больше, чем в шапке, которой нет по сути
    Такая задумка и была, будет логотип в 1000пх, просто его реализации занимает большую часть времени, тем более, что у меня пока не тот уровень дизайнера, что бы сделать что-то профессионально выглядящее, хотя наработки конечно уже готовы.

Шрифты очень мелкие как в меню, так и в остальных местах.
    Тут конечно я поэкспериментирую со шрифтами и размерами, но не думаю, что буду менять, только при позитивных изменениях, конечно :)

Кнопки со сетей на пару пикселей наезжают на меню, помоему это косячек небольшой, во всяком случае так выглядит со стороны.
    Да, мой косяк с кроссбразерностью, Это будет первое, что я сделаю :)

---------- Сообщение добавлено 15:16 ---------- Предыдущее 15:09 ----------

Цитата Сообщение от Servent-of-Inos Посмотреть сообщение
    1) Где кнопка читать далее для статей ?
    Как по мне, так это стиль забытых 2000-х, максимум думал сделать кликабельными изображения :)
    Слишком много вложенностей, путь должен быть короче
    Как и говорил, не стремлюсь сделать СДЛ, но делаю удобным сайт именно для людей, чем больше категорий и делений, тем понятнее для новичнок в создании музыки.

По поводу скорости и нагрузки:
    К сожалению ucoz не даёт сделать всё возможное, но некоторые пункты отработаю, спасибо :)
    • 0