Всем привет.
Мне оценка нужна для самого себя, чтобы знать, если что, на будущее.
Оцените этот сайт http://cuff.ru
Основное его достоинство - это локализация товаров для посетителя в интеграции с 1С до торгового оборудования. Расписывать очень долго, более подробно тут.
Простыми словами, если человек пробивает чек в реальном магазине города Москвы, то именно по Москве автоматом убавляется товара с сайта.
Сколько примерно на Ваш первый взгляд, без глубокой оценки и вникания можно будет продать весь бизнес включая магазины?
- 31.10.2015 01:53
- 31.10.2015 03:59
Спасибо сказали:
0pium(31.10.2015), - 31.10.2015 04:13
Согласен с Tiulkin, оценить что-то без конкретной инфы по бизнесу очень сложно.
- 31.10.2015 13:49
Доход со всего около 200 000р в месяц (две торговые точки + инет магаз) + есть потанцеал роста, так как там вся система уже автоматизирована, торговые точки открывать и внедрять в систему очень просто. Что-то типа миниюлмар, только по бижу.
- 01.11.2015 02:45
kodzero, С доходом понятно, а прибыль какая? На что основные расходы идут? 2 точки - это в Москве и СПБ? Просто пункты выдачи или торговые стойки в местах с проходимостью?
Сколько человек работает с вами по партнерской программе? Какова посещаемость сайта и сколько заказов в среднем идет с него в день/месяц?
Потенциальному покупателю, скорее всего, будет более интересна оффлайн-составляющая бизнеса, т.к. по запросу "купить каффы" на первых позициях стоит aliexpress с ценами в 3 раза меньше ваших. Вы там товар заказываете что ли? Или местный поставщик? - 01.11.2015 02:49
Chesterfield, Не уверен, что целью поста является именно оценка. ТС скорее всего для поддержания мотивации нужна доза похвалы и дифирамбов.
kodzero На правах вышеупомянутой дозы - всё ок, ты крут, не так уж и много людей в состоянии самостоятельно развить подобный бизнес с нуля. Продолжай, не зазнавайся, и всё будет хорошо.Последний раз редактировалось Tiulkin; 01.11.2015 в 02:53.
- 01.11.2015 03:04
Нет, похволы меня не интерисуют, уже давно не 15 летний подросток)), но за крутость все равно спасибо.
Задача знать примерную цену, для продажи бизнеса в случае уезда и страны.
5 человек в команде в случае продажи: по два продавца на каждую точку и один управляющий, который корденирует продавцов по онлайн и офлайн работе, задача следить только за управляющим.
Более подробно схему расписывать не могу, секрет фирмы. ))
Чистая прибыль примерно 200 000 т.р., при полностью белой и прозрачной схеме по налоговой отчетности. - 01.11.2015 03:08
kodzero, Тогда вы форумом ошиблись. Тут людей с реальным опытом подобных (в плане бюджета) сделок по пальцам пересчитать можно.
Спасибо сказали:
argo87(06.02.2016), - 01.11.2015 03:14
Дело в том, что сайт сегодня в отдельности рассматривать смысла нет, либо отдельно торговые точки - так сегодня устроен бизнес по интернет-торговле. Вот кода они вместе, тогда это имеет смысл и это похоже хоть на какое-то подобие актива.
Ушел спать буду завтра.
Если кто скажет примерную цену, буду благодарен. - 01.11.2015 04:41
kodzero, Ну тут главный вопрос - каков основной источник этих 200 000? Сайт или оффлайн-точки?
Дело в том, что товар уж больно специфический. Целевая аудитория, по моему теоретическому мнению, юные девочки или парни-нищеброды, которым не стремно дарить такой "подарок". Т.е. не самая платежеспособная ЦА. Не представляю, зачем взрослым женщинам эти висюльки на уши, ни одной с ними не видел, по крайней мере.
К тому же, товар из разряда "сегодня модно и прикольно, а завтра...". С ним нужно работать по принципу "куй железо пока горячо". Да и импульсный он - гуляла по ТЦ, увидела, примерила, понравилось, купила. Об этом говорит и вордстат - "каффы купить" - всего 1300 запросов по Москве в месяц без кавычек и т.д. Т.е. с сайта особо не напродаешь, все решает оффлайн. А смысл покупать эти точки у вас с вашими недоработками и "тараканами" даже за полугодовую окупаемость (что мало для вас), если можно все дешевле организовать самому (думаю, в Москве с поставщиком проблем нет), только откинуть онлайн-торговлю, а на эти деньги поставить 1-2-3 дополнительных точки и выйти на ту же прибыль за 1-2 месяца? Тем более, что бренда, как такового у вас и нету вовсе.
В общем, к чему я все это. Наиболее интересным ваше предложение может показаться людям, которые уже торгуют успешно бижутерией. Они просто сделают ребрендинг вашего сайта и наклеят свои логотипы на ваши точки, чем расширят себе ассортимент, отобьют деньги и заработают на допродажах собственных товаров. Делайте оценку бизнеса и идите к ним.Спасибо сказали:
Doctor Mad(01.11.2015), grazer(16.12.2015),