Уважаемые форумчание! Оцените пожалуйста сайт http://formatnews.ru покритикуйте, посоветуйте, поищите недочеты. Что по вашему мнению можно сделать получше и попригляднее, возможно какие то косячки. Также интересуют советы относительно правой нижней части главной страницы, возможно, посоветуете какие то виджеты, девайсы или прочие прибабахи, которые займут место с пользой.
1) Что сразу бросилось в глаза: наличие одинаковых картинок на главной странице. Подбирай картинки к каждой новости разные, чтобы одновременно 1 и та же не была в анонсе сразу нескольких новостей.
К примеру 1 и то же фото Каддафи у тебя сразу 3 раза. Лучше было бы 3 разных фото.
2)Слишком растянутая страница, может стоит ограничить количество выводимых на главной анонсов новостей?
3) Блоки под рекламу может пока убрать, раз ее нет?
У меня не очень хороший интернет сейчас, поэтому главная уже грузится 5 минут... Сделайте меньше новостей... У Вас анонсы последних новостей, анонсы самых популярных, анонсы самых комментируемых. Слишком много анонсов, Пока нет рекламы, лучше уберите этот блок. Пустой рекламный блок, хуже чем с банером, ИМХО
Переделал модуль и сайт стал ниже на 16% Картинки постораюсь переделать, спасибо. Глянул на большом мониторе с большим разрешением и вправду смотрелось плохо. А вот по поводу загрузки,то очень удивлен. Я думал, что максимально все ускорил.
Вот именно, посмотрите у Вас на странице 123 Кб, для оптимальной работы надо 50-70 Кб Просто у меня сейчас ЖПРС, вместо 3Дж, поэтому разница ощущается...
Слишком много новостей на главной странице. Это очень сильно сказывается на скорость загрузки сайта, что плохо как для поисковиков так и для юзеров. Попробуй включить кэширование и оптимизировать графику ( сжать картинки и графику ) Так же к каждому разделу пропиши тайтлы чтобы пользователям и поисковикам было лучше. Ещё многовато счётчиков стоит, оставил бы один liveinternet просто это лишние внешние ссылки.
Последний раз редактировалось efr07; 15.07.2011 в 21:41.
Логотип - ужас.. И под логотипом полоска какая то - не понял для чего она. Плохо видно текст на в названии блока. Текст в футере по больше сделайте. Сайт новый, как я понял, а уже есть реклама.. зачем?
Не понравилось: 1. Переспам ключей в тайтле на главной - сео 2009 года 2. Однообразная структура подачи анонсов с верху до низу. 2.5. Добивает пустой сайдбар на фоне однообразия в пункте 2. 3. Новостной сайт должен веять солидностью, иначе читатель ему доверять не будет. У вас этого не наблюдается.
Если нужен грамотный техдизайн, пишите мне, разберемся.