Сайту _pozdravim.net около 6 месяцев. Усиленное продвижения тока начал. Домен думаю самый подходящий под эту тематику. Показатели пока нулевые. Прошу взглянуть на сайт как пользователь и сказать минусы. Заранее спасибо :)
Moris_9, В оформлении сайта присутствуют в основном розовые тона. Первое впечатление - сайт женской тематики:) Старайтесь добавлять больше оригинальных поздравлений в прозе(как в разделе "тосты"). Сам периодически захожу на такие сайты и вымораживает огромное количество поздравлений/тостов в стихах(что за детсад, кто будет стишки читать??). Если нахожу оригинальные, не бородатые поздравления в прозе, что бывает довольно редко, сразу же добавляю сайт в закладки.
Резюмируя, желаю больше ярких красок и меньше копипаста:)
Description не должен быть копией title, и желательно, не менее 100 знаков. В остальном особых косяков не вижу. Смущают поддомен audio.pozdravim.net. Мне кажется, все это можно бы было реализовать на основном домене, добавив для каждой странички самостоятельное описание и открыв для индексации – ведь там много страниц, которые могут собирать трафик.
"Первое, что брасается в глаза, это цвета, для меня они выглядят, как ядовитые, смотреть на такой сайт не приятно. Сайт не резиновый, то же минус. Сайт очень простой, ничем не выделяется от конкурентов, смотреть по сути не на что, мне не понравился. Но если бы была цель найти поздравление или тост, то дизайн для меня был бы вторичен. Решил ради интереса посмотреть, какие же есть поздравления, например скоро ДР у подруги, хочу поздравить, перехожу в категорию - Подруге, и вижу, что там поздравления от женского лица, разочаровался :). Или у вас так задумано, что все поздравления от женского лица? Может стоит об этом где-то сказать? "
В чем же минус? В свое время тестировал много разных шаблонов - резиновые, в плане ПФ и "юзабельности" и конвертации на рекламу, всегда проигрывали фиксированным. Что касается дизайна, цветового оформления – это не ко мне. А вот, в плане юзабельности – как по мне, в сайдбарах не хватает информеров (последние статьи, популярные, рекомендуемые). А под статьей напрашивается блок «похожие материалы»
Ну если основная задача плавить юзера на рекламу, то может и лучше. Но забивать на ПФ тоже нельзя – это влияет на ранжирование, а оно, тот же трафик = доход с рекламы.
цвета лучше сменить. вот хороший пример _pozdrav.ru Тут кнопки на главном меню навигации расположены по центру, имхо так лучше. И наверно не надо такие большие буквы в названии сайта. А вообще тема зацепила, на работе стишки к праздникам часто сочинял, мне это близко. На этом можно заработать?
Moris_9, как ни странно, если Вы на данном сайте предлагаете пользователям воспользоваться поздравлениями, то логично было бы добавить форму комментариев, если пользователям понравится поздравление, они поблагодарят Вас в комментариях, увеличат поведенческие факторы, у поисковых систем будет больше доверия к Вашему сайту.