Оценка дизайна, функциональности и юзабилити каталога сайтов Инфо-Рунет

(Ответов: 12, Просмотров: 1682)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент Аватар для kismedia
    Всем привет!:)
    Интересует мнение пользователей форума по данному проекту, Каталогу сайтов Инфо-Рунет

В отличии от стандартного набора Каталога ,мною был добавлен ряд дополнительных функций и возможностей:
    Все сайты Каталога содержат подробное описание, скриншот, индивидуальные SEO поля и ,естественно, одну прямую ссылку на сам ресурс.

Для каждого представленного в каталоге сайта автоматически генерируется и обновляеться информация по следующим основным показателям:
    - Google PageRank ,измеряющий «важность» или «авторитетность» веб-сайта.
    - Яндекс ТИЦ, тематический индекс цитирования определяющий авторитетность интернет-ресурса с учётом качественной характеристики — ссылок на него с других сайтов.
    - Показатели индексации сайта (количество страниц в индексе) в двух самый популярных поисковых системах Google и Яндекс.
    - Alexa Rank, комбинированный рейтинг, учитывающий число посетителей и количество просмотров страниц данного сайта. Причем чем меньше число Alexa Rank - тем лучше.
    - LiveInternet, показатели посещаймости сайта за текущие сутки.
    - Наличие сайта в популярных каталогах

Дополнительно:
    Система рейтинга, комментарии к сайтам, сервисы добавления в соц. закладки и т.д.

Каталог, мне кажется, получился достаточно интересный, практически все содержимое в индексе популярных поисковых систем. Есть постоянный трафик с ПС, который с каждым месяцем постоянно увеличивается.

Есть основания пологать что на ближайщий апдейт получит тИЦ 10-30.

Собственно, основная проблема это дизайн, который корректировался мною уже неоднократно.
    Хотелось бы услышать Ваше мнение, что изменить, что добавить или убрать?
    • 0
  2. + Аватар для Candyman
    Я не лез глубоко в дебри сайта, но первое впечатление не ахти.
    Реклама, реклама, реклама, реклама

Лого не кликабельно и не читабельно. Над ним много места свободного (тоже реклама?)

Поиск не видно.

Новость справа подчеркните. Иначе не понятно куда кликать? А кликать оказалось нужно на дату.

Из условий "Имеют определенный минимум собственного оригинального содержимого (контента) данной тематики."
    Что значит минимум? Минимум это на ГС. Те сайты, которые представляют ценность для пользователя, а не оптимизатора уникальны полностью.

Справа все позиции показывают не в ту сторону, иначе нужно может стрелочки показать.
    Думаю, что даты апдейтов не нужны.

имхо
    • 1

Спасибо сказали:

kismedia(26.07.2011),
  3. Студент Аватар для kismedia
    Спасибо Candyman!
    Замечания правильные.
    "Имеют определенный минимум собственного оригинального содержимого (контента) данной тематики."
    - Имеется ввиду, что ГС не принимаем, сайты ни о чем, сайты находящиеся под баном и т.д. Думаю, что ГС могут "завалить" данный каталог. Как бы пытаюсь найти середину между полезностью для обычных пользователей и оптимизаторов.

По-поводу лого, никак не могу найти подходящий вариант, у самого нарисовать не получается, возможно придется обратится к профи.

Поиск думаю перенести под баннер по центру, там где пикады.
    • 0
  4. + Аватар для Candyman
    Ну оптимизаторы такой народ, что нахаляву получить ссылку очень хочется. А если вы будете ссылаться на ГС, то будет вам же хуже.
    Короче к чему веду. К жестким критериям на добавление. Обратной кнопки вы не просите, поэтому можно требовать качества от площадки.

Что касается лого. Попробуйте найти ребят, которые тренируются или же наполняют портфолио. Думаю они не откажутся. Можно даже спросить здесь на форуме.

А поиск да, по центру. Или же справа, но выделить его, иначе они сливается.
    • 0
  5. Студент Аватар для kismedia
    Да, спасибо, Вы правильно меня поняли, каталог бесплатный, хорошо индексируемый, ссылка не обязательна, денег не прошу, от оптимизатора только качественная площадка, иначе каталог попадет в бан и вся эта затея "накроется".

Информация о сайте, это по-сути целый пост со своими мета-тегами, на странице сайта в каталоге, допустим http://info-runet.ru/kmbikesru доступны к индексации три ссылки на ресурс (Заголовок, УРЛ сайта и скриншот тоже ссылка)
    Можно проверить результат, допустим поисковый запрос "веломаршруты подмосковья", лично у меня 8-ая позиция в выдаче Яндекс.

Форму поиска перенесу, по-поводу лого, если кто имеет соответсвующие навыки, можно предложить здесь, расценки, сроки.
    • 0
  6. Работаем с Shop-Script Аватар для Павел Joofaq
    • Webmoney BL: ?
    Если Вы хотите именно профессиональный логотип, то могу посоветовать своего дизайнера. Но цена будет в районе 1000 руб (думаю, не дороже). Если интересно, то отпишитесь в личку.
    • 1

Спасибо сказали:

kismedia(26.07.2011),
  7. Студент Аватар для kismedia
    Создал новую тему в разделе "Дизайн сайтов, графика"
    Создать "Шапку" для сайта, возможно разработать новый логотип

Если кто может помочь, пишите, рассмотрю Ваши условия при наличии портфолио.
    • 0
  8. Не перестаю учиться! Аватар для blazhnov
    Подправьте запятую в форме регистрации нового сайта, в описании поля Description.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для Faraday
    такое замечание вплане дизайна, на мониторе 1024x768, имеется горизонтальная прокрутка. Не очень удобно)
    • 0
  10. Студент Аватар для kismedia
    Цитата Сообщение от Faraday Посмотреть сообщение
    такое замечание вплане дизайна, на мониторе 1024x768, имеется горизонтальная прокрутка. Не очень удобно)
    Да, согласен, просто на таких мониторах не работаю, поэтому и получилось изначально, как-то для себя.
    Возможно придется делать сайт "резиновым", но не знаю что теперь уже из этого получится.

---------- Сообщение добавлено 16:58 ---------- Предыдущее 16:48 ----------

Цитата Сообщение от blazhnov Посмотреть сообщение
    Подправьте запятую в форме регистрации нового сайта, в описании поля Description.
    Не совсем понял, какую запятую?
    "Описание (Description) страницы сайта"
    Где?
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя