Решил вынести свой вопрос на суд общественности, т.к. позиция администрации мне совсем не понятна.
Мой сайт имеет несколько поддоменов, и основной контент размещен именно на этих поддоменах. Как я понимаю, для построения рейтинга при проверке индексации в яндексе используется запрос {url:www.yoursite.com* | url:yoursite.com*}, в гугле {site:yoursite.com}. В итоге по гуглу учитываются все страницы со всех поддоменов, а по яндексу только главный домен.
На мой вопрос и просьбу изменить запрос и для яндекса на {site:yoursite.com} для более корректного отображения сайтов в рейтинге, последовал ответ, что сайт нужно размещать на домене второго уровня.
Апелляция "в правилах конкурса такого нет" была встречена ответом: всё, что находиться за вторым уровнем - нас не интересует. Без каких либо объяснений.
На вопрос "почему по гуглу "интересует", а по яндексу "не интересует"?" ответ пока не получен. Полемику хочу перенести сюда!
Я бы посоветовал срочно изменить структуру сайта с поддоменов на подпапки (narodprotiv.com/ru/ и т.д.), т.к. практически уверен, что с нынешней структурой вас в 3 этап не пустят. Поддомены не проходили апрув даже во 2 этап.
зы: и почему всех так волнует нынешняя позиции в таблице? Начнется 3 этап - список будет построен по заработку, а не по кол-ву проиндексированных страниц. Лучше бы тратили время на развитие сайтов, а не на глупые споры.
Я правильно понимаю, что поддомены не учитываются в конкурсе, но их наличие не является запретом? Планирую небольшой сервис для сайта вынести на поддомен, индексация не интересует, интересует не запрещено ли сооружать доп. конструкции на поддоменах?
Получил ответ, не менее интересный. У меня создается впечатление, что человек, который отвечает на письма, немного далёк от всего происходящего.
Цитирую: "Видимо Гугл не настолько принципиален под pr.sape. Я не вижу проблемы, которую вы описываете. Со стартом последнего этапа количество проиндексированных страниц в яндексе будет некритично, так как ранжирование будет происходить исходя из заработоков на pr.sape."
При чём тут принципиальность гугла под pr.sape, если вопрос всего лишь в том, какой запрос используется в поисковой строке для определения индексации?
Второй важный момент "ранжирование будет происходить исходя из заработоков на pr.sape". Кто-то что-то об этом слышал??? В правилах написано, что ранжироваться будет по зароботку в sape, а не в pr.sape.
Администрация, или давайте меняйте срочно правила чтоб они соответствовали ответам, или посадите на почту человека, который разбирается в вопросах.
Сообщение от grazer
Я бы посоветовал срочно изменить структуру сайта с поддоменов на подпапки (narodprotiv.com/ru/ и т.д.), т.к. практически уверен, что с нынешней структурой вас в 3 этап не пустят. Поддомены не проходили апрув даже во 2 этап.
Уверен, это не повлияет на решение.
Сообщение от grazer
зы: и почему всех так волнует нынешняя позиции в таблице? Начнется 3 этап - список будет построен по заработку, а не по кол-ву проиндексированных страниц. Лучше бы тратили время на развитие сайтов, а не на глупые споры.
Это как PR и ТИЦ - пузомерки. Нужно ж определить у кого х.. длиннее )
Цитирую: "Видимо Гугл не настолько принципиален под pr.sape. Я не вижу проблемы, которую вы описываете. Со стартом последнего этапа количество проиндексированных страниц в яндексе будет некритично, так как ранжирование будет происходить исходя из заработоков на pr.sape."
Вам нравится к каждому слову придираться или что? Меня всегда удивляли люди, которые вместо того, чтобы придерживаться правил пытаются найти лазейку, чтобы их обойти.
Сообщение от primh
Уверен, это не повлияет на решение.
В конкурсе зарегистрирован сайт narodprotiv.com, а не его поддомены. Если перенести статьи с поддоменов в разделы сайта narodprotiv.com, как я предложил, то это будет соответствовать правилам конкурса.
Сообщение от primh
Это как PR и ТИЦ - пузомерки. Нужно ж определить у кого х.. длиннее )
Через 5 дней будет 3 этап, после которого индексация сайтов на позиции в топе влиять не будет, будет влиять общий заработок на sape. Что еще не ясно?
И да, сомневаюсь что ваш сайт в 3 тур пустят. Идите лучше структуру поменяйте, вместо того, чтобы придираться к словам.
Где вы видите "придирание"? Я правила хочу прояснить, а не найти лазейку! Как я вижу из Ваших ответов, точных правил вы тоже не знаете, так что идите сами и не рассказывайте куда идти мне и что делать. Я сначала хочу получить официальный ответ от организаторов, а потом уже буду решать менять мне что-то на сайте или нет. И свои субъективные мнения просьба не высказывать, т.к. это может быть расценено как желание проманипуировать мнением жюри. Спасибо.
Я правильно понимаю, что поддомены не учитываются в конкурсе, но их наличие не является запретом?
Верно
---------- Сообщение добавлено 18:56 ---------- Предыдущее 18:51 ----------
primh, по существу еще какие-то вопросы остались? 1) Про индексацию я ответил, что она учитывает только основной домен, который был зарегистрирован в конкурсе. 2) В третем туре ранжирование будет идти по общему доходу во всех сервисах Sape. Вам ответили не совсем точно на вопрос в письме.
Да, всего один вопрос. С индесацией-то ладно - главный так главный (хотя почему в гугле не только главный учитывается никто вразумительного ответа так и не дал, проигнорировали. А ведь ответ прост - потому, что у гугла нет такого оператора, который бы показывал индексацию только главного домена. Определить можно, но с помощью некоторых махинаций, правда не таких и сложных).
Вопрос следующий - будут ли зароботки в sape с поддоменов учитываться в третьем туре конкурса?
---------- Сообщение добавлено 21:48 ---------- Предыдущее 20:22 ----------
Не подумайте, что единственная моя цель - заработать как можно больше в sape. Это совсем не так. Я даже планирую не устанавливать код sape на свой сайт.
Единственное, чего я хочу - это создать и развить хороший новостной ресурс, который будет иметь некоторые особенности, отличия от стандартных новостных сайтов, и который в будущем хотя бы в минимальном объеме сможет влиять на ситуацию в стране, на действия чиновников, на решения депутатов, на выбор избирателей. И даже если это случится хотя бы единственный раз в более-менее серьезных масштабах - я буду считать задачу сайта выполненной, а свое потраченное время потраченным не зря.
Участие в конкурсе для меня абсолютно не важно - он всего лишь дал мне пинка, чтобы я пошел и сделал то, что замыслил сделать еще год назад (сейчас проверил - ровно год назад), когда я зарегистрировал домен для сайта. Для участия в конкурсе пришлось зарегистрировать другой домен, но это не так страшно, а возможно даже и лучше.
Хотя мое сообщение сгодилось бы для темы "Пиарюсь", идея моего спича была в другом - если наличие поддоменов будет как-то негативное влиять на решение по прохождению в третий тур моего либо чьего-либо чужого сайта, то это будет не верное и не логичное решение, ибо хороший сайт - это не обязательно сайт на одном единственном домене.